一路美景送你 一路快乐伴你 路人@行者欢迎你!

清明节.茅草街.油菜花

上一篇 / 下一篇  2011-04-05 00:27:40 / 图片数(31) / 个人分类:综合类

  又是一年清明至,阳春三月好郊游。踏青,是我国民间长期保持的清明习俗,古时亦称探春、寻春等。《晋书》记载,每年春天人们都要结伴到郊外游春赏景。唐孟浩然《大堤行》有“岁岁春草生,踏青二三月。”杜甫曾以“三月三日天地新,长安水边多丽人”记载皇家游春踏青盛景。宋时诗人吴惟信诗云“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株扬柳属流莺。”宋代画家张择端的《清明上河图》更是极其生动地描绘出清明时节的热闹情景,在这一画卷里,画面人物就达550多人,船、车、轿20多乘,其盛况可见一斑......阳春三月,正值莺飞草长之时,又有悠游假期之闲,路人也难得腾出“浮生半日”的功夫,忽然记得已经好几年没有去看一看主跨跨度为当时世界同类桥型之首、荣获国家科技进步二等奖的益阳茅草街大桥了,此时此刻,芦苇绿了、桃花红了,在那“春和景明”的洞庭湖里,“浩浩汤汤,横无际涯”的油菜花一定在等待着路人的到来,此刻不去,更待何时?!
图片分享
  • 主题地址:
    通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
  • 图片地址:
    在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
  • 页面代码:
    可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

TAG: 茅草街 清明节 油菜花

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar