静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

知之深,爱之切---儿子生日、妈妈感言

上一篇 / 下一篇  2016-05-09 15:23:02 / 个人分类:温新港湾     分享到:

查看( 89 ) / 评论( 1 )

     人间四月天,幸福快乐在每天。今天是我儿子的生日,首先祝福我的儿子“生日快乐”!时间过得真快,转眼间,儿子已经31岁了,跨进而立之门。今年福星高照,双喜星入家门,喜添双宝贝,可爱的俩宝贝,我们都爱你们!儿子你也荣升父亲,步入了伟大的为人之父行列中---也就意识着喜中挑上肩膀,而肩上的责任更强,担子更重,压力更大,义务更多!
5rV{,d obi0
      俩小宝贝降生给全家增添了福气、家中更幸福和快乐!妈妈也终于荣升为亲奶奶辈了,享受着天伦之乐---同时,也意示着妈妈步入了“豆腐渣”的行列。 天天盼呀盼,盼得儿孙满堂欢,盼得幸福之水终来身边,可望不可求的幸福喜降我家,可爱的俩宝贝,让亲人们,让你的小家更温暖和欢心了。中路博客#[X4TL'\(hg)|
      让妈妈记忆最深的一天,也就是你将为人父守在你妻子旁边等俩小宝贝诞生时的心情一样,1985年的今天迎来了你新生命的诞生。你是上帝恩赐的礼物,给我带来了无数的喜悦,同时也赋予我们为人父母的责任。谢谢宝贝陪伴爸妈走过的每一天,今天这个时刻,妈妈为你写下生日感言,送去我心语一片,心香一瓣。儿子!自从有了你,妈妈的生活发生了很多的变化,在与你一起成长中,妈妈学会了承受、学会了付出、学会了理解,无怨无悔地守望着这个世界,享受着世界和你给妈妈带来的每次希望和美好。儿子,你是妈妈生命的延续,因为有了你,妈妈的人生才完整,妈妈的人生才有了更多的期待。妈妈感谢你给予了我这么多,你是我生命中最重要的一部分。儿子,尽管父母不是天下最合格和最好的父母,但父母会尽一切能力来守护着你给父母带来的每一份快乐和希望,儿子,在你的童年里尽管父母给不了你金山银山,但温饱会满足你,儿子,尽管父母没有别人的父母有能力和富有,给不了你更多的物质和更好的生活,但父母会用心关注你的一举一动,一言一行,尽管你父母不优秀,但善良感恩知足自强不息会时时存续中,也传于家教培育着你。今天,你也为人父亲了,都说养儿才知父母恩,养儿才知父母苦和不容易,可作为妈妈,养育你也没知父母苦,因为做妈妈感觉很幸福,加之妈妈太享受亲人们的厚福了,一路走来,你也没让老妈操过多的心。妈妈爱你之切都和天下父母一样的心。中路博客e(k`)G*a7|/l
       你现为人父,作为父亲,是子女的靠山和榜样!要做一个好父亲,还要做一个好人。老实说,儿子,这些方面,你让老妈很是放心的,因为,母子连心,妈妈知道,在做人方面,你是一个宁天下人负你,而你不负天下人的人,小时候,你就做到了这一点,妈妈永远不会忘记你读初一时,在放学的路上,因下暴雨,我叫你在学校旁边亲戚家借一把雨伞,同学和你共着这把雨伞,而同学家与你相反方向,你自己淋雨跑回家,而把雨伞给了你同学,第二天就感冒发烧了。我问到你,不是有雨伞么。你才说给同学了。当时,我和你爸都没敢说什么,心里只是心疼着----想想,这样的孩子,善良到连自已都照顾不到自已,暗暗也着急将来长大成人,如何生活呀,但在你童年的心灵里,作为父母也不能这样说。但妈妈还是感到很高兴和自豪,起码妈妈知道我的儿子很平凡,很懂得爱护别人胜过爱自己,在妈妈眼里是一个非常优秀的好孩子,起码将来你不会成为一个自私自利的人,你会承受不可承受之苦和社会及家庭生活带来的压力。作为父母,只希望你平平淡淡,平平安安,过好你小家的简单而快乐的生活。
:d/vDK.d$yn\lg0
       添人进口的猴年,给我们全家都增添新的幸福和快乐,妈妈也享受着天伦之乐,去杭州你那里的几十天里,作为奶奶,真的是很高兴的,看到俩宝贝,一切都是如此的美好和幸福,虽苦但乐在其中。最终妈妈还是想着回家上班,因为上班工资还是要高一点,现在形势不能请长假,你也不要怪妈妈不带孩子,妈妈很爱孩子,因为妈妈见到你们如此幸苦,只有回来上班才能给予你们一点经济资助。你跟你妻子多多解释下,她嫁到我们家,也让她幸苦了,条件只能如此,我们都尽了最大的义务和责任,只要我们能做到的,我们都会不惜一切代价的,宁自己不吃不喝,也想让你们过得好点,房子也就让我们成了“百万负翁”,爸妈到处求爹爹告奶奶借款付你们的房款,也是想让你们小家减轻点还贷付息压力,也是想努力地去为你们做点什么,如果怪,就只怪爸妈能力有限,可能达不到你们想要的理想生活,因为我和你爸只有点工资来源,没有其他本事,过着知足,穷并快乐的平淡生活,感觉也很幸福的。想想穷人有穷人的快乐,而富人们也会有难以想象的苦恼和忧虑的。所以,妈妈希望你们能理解我们,妈妈更会尽力减轻你们眼前的经济压力,适者生活。
o0d8mz)[.D0
       你爸一直是我学习的榜样,因为你爸与世无争,为人善良,孝敬父母,尊重他人,妈妈很多方面还要向你爸学习,妈妈也会做到老,学到老,很多方面还是要向你们年轻人学习的,因为妈妈思想陈旧,因为妈妈见的世面没有你们年轻人大。你从上大学后就离开妈妈一个人在外闯和自已生活着,一切事就由你一个人独扛着,妈知道你有苦都不会和妈说的,因为你怕妈妈担心和着急,只向妈妈报喜。一般情况你也从不会让妈妈着急和担心的。所以,妈妈是一个不合格的妈妈,但妈妈很荣幸的有一个合格的儿子和儿媳。这也叫老妈很是放心的。时光催人老,妈妈已不再年轻。妈妈看着你一天天成熟,见证着你的成长,妈妈开心的时候,会想到你,沮丧的时候,还会想到你。你带给妈妈的既有快乐,也有烦恼,还有不尽的牵挂,更有无限的欣慰,你给了妈妈生活的动力和希望。你的成熟让妈妈真切地体会到了生命的含义,也让妈妈领会了生活的内涵,在你一天天成熟的同时,妈妈也在与你一同快乐地成熟着。中路博客2\%TKvc0LF
       孙辈糖糖和果果的降生,更让妈妈看到了你的成熟和责任,你的工作繁忙和你妻子生产的痛苦,妈妈也能体会到,好在你很幸运,有个爱你疼你的好妻子为你分忧和解难,帮你很多,共同营造一个和蔼可亲温暖如春的小家庭。相信你们一定会教育好培养好俩宝贝!因为父母是孩子的第一任老师,你们的一举一动将直接影响着孩子的成长,更会成为孩子的行为和规范,所以,希望你们言行举足,品德行为尽力做到最好。妈妈看到你现在工作上每天那样辛苦,除了心疼,只能为你做的就是为你鼓劲、打气,因为父母难保百年春,这是你外婆在世时时的一句口头语,一切事,一切困难,只有自己去面对,只有自己去体会才能长记性。为了俩可爱的小宝贝,儿子,你和你妻子一定要多多保重身体,因为身体是本钱,身体是第一位的,穷了不可怕,可怕的是穷了志气,穷了身心。穷了志向,穷了做人的品质,不要敬慕别人的生活和富有,相信自己是最棒的,多看看天下比你们过得更苦更艰幸人吧。生活苦点不可怕,学会节约和节俭,精打细算,工作累了,注意休息,学会调养生息,保重自已。今天是你的生日,都说儿生母苦,妈妈没感到苦,感到的是幸福。感到的是儿子只要生活好,吃好,喝好,休息好就开心和快乐。中路博客)v-{r4r/y6Z[
     今天, 妈妈以最虔诚的心祈祷,祝福儿子这个新的家庭所有成员心想事成!万事如意!妈妈也希望你珍惜自己身体,教育好俩宝贝,度过困难时期,让你们俩孩子健康成长,更要让你们小家充满阳光、绚丽多彩!祝亲爱的儿子——生日快乐!祝可爱的俩小宝贝快乐健康的成长,祝儿媳痛苦的生育后早日康复!也不要让你外母过度劳累,让她好好休息,注意身体,现在你和你妻子都为人父母了,也希望你们为孩子做好榜样,多吃苦中苦,勤俭持家,量力而行,学会知而足,也学会知而不足,和你妻子照顾好俩宝贝,努力建好一个幸福美满温暖如春的好家庭。
q6Zm h^Wux0
     俩小宝贝带给大家的是幸福,是快乐,是开心,是新的希望,新的起点,相信明天会更美好!

b:S0VK`[$M m[0

 中路博客/J|;A]4}6D]

                                     2016年4月30日

.@Rq*SoUU0

TAG:

鹰击长空 雄鹰 发布于2016-05-16 11:16:16
谢谢朋友们来访。请多赐教!
我来说两句

(可选)

Open Toolbar