静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远

萌发去学车的想法(自找苦吃)

上一篇 / 下一篇  2013-01-10 22:02:51 / 个人分类:思路鹰情     分享到:

从2012年7月的某一天,曾经的一位同学突然问我能否会开车,我很觉得不好意思的说,不会。不知是何因,当看到同年龄人早就学会了开车,突然也萌发了一种想学开车的想法,但总不能付出行动来,因为怕自已这年段学不会,也没想到现在去学开车。但这位同学说,你如果能开车,我就可以把车借给你开。于是内心里就有一种想法,如果我能开车就好,就能到哪里不会去求别人,可以借车自已想到哪去就到哪去。但真正行动起来,自已也没去实现,可内心里总有这种想法。某一天与一位女同学也谈到学车,等退休后如果能自已开车就会来往于孩子和家乡之间,于是我们就开始说一道也去学。慢慢地也就这样说着,但内心这种想学车的想法一直也没退去。就这样信口开河地,偶尔就真的去报名了,可这位女同学中途退出,她说要到外地考试,她怕坐车,因为她晕车。没办法,我报名了,于是就硬着头皮去学吧,反正自已就当一种另类的乐趣吧。于是自已利用空闲时间在网上做做理论试题,开始只得到70多份,做了几次,慢慢可以得90多分,因为理论考试及格要90分。理论我觉得自已没问题,2012年12月7日通知理论考试,没想到45分100试题,我只用10几分钟做完,没想到得100分。哈哈,开了个好头,自已有了点信心。可没想到,2013年新交规出台,驾照科目二,科目三都有大幅度改变,难度大大提高,我只开始上车只有几次,又遇到新交规改变。又得等段时间,从新开始练习。不过,开车难度增大,是件好事,慢慢学吧,驾校得重新去改场地,教练也得去重新学习,只练习了两三次,开始就点怕上车,现在胆子大了,车敢上了,也能用第一挡开着走,指没人的地方,还要人跟着。反正我也就当着一种乐趣。想想只要能吃苦,多练习,等教练通知,就去努力练习吧。这个年段,可能不能和年青人比,没有年青人接受能力强,但笨人慢慢学吧,朋友,给我鼓励和勇气哟。做到老,学到老。愿意去与时俱进。

TAG:

路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2013-01-22 14:29:41
呵呵 心动不如行动
抓紧学吧
不要当做职业  只是一种基本技能
People in the river or lake 引用 删除 周荣宏   /   2013-01-12 21:40:50
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2013-01-12 13:14:35
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar