政府工作报告中的行业变迁录(2002-2011)

上一篇 / 下一篇  2011-03-21 10:51:22 / 个人分类:原创稿件     分享到:

政府工作报告中的行业变迁录

2002-2011

 

一个好的政府工作报告,应该是群众关心的报告,群众参与的报告,要使群众愿意听,听得懂,能管用。 

——温家宝 

在人民大会堂作报告,如果群众都不听,或者只是靠宣传,那么这个报告不成功。如果连坐公交车、等火车的人,连小商贩都想听有关他的那一段,这个报告就是成功的。 

——温家宝 

 

我们从十年来的公开资料里仔细寻找有关基础设施建设的章节,并不单纯是为了比较或者展示。

我们知道,每年两会前夕,温家宝都会对由有关部门和地方同志参加的政府工作报告起草组起草的《政府工作报告》初稿提出修改意见,并亲自动笔修改。

由此可以得知,公路人辛辛苦苦干了一年,所取得的或大或小的成就,并不是每年都能写入总理政府工作报告的。 

正因为此,我们有理由为总理那一句朴实而低调的鼓励击节相庆! 

 

2002 

基础设施建设取得显著成绩,完成了一批公路、铁路、江河干堤、水利枢纽和农村电网改造等重点项目。西部大开发起步顺利,青藏铁路、西电东送等重大项目相继开工。

——摘自国务院总理朱镕基在第九届全国人民代表大会第五次会议上的政府工作报告

 

2003 

交通建设空前发展,现代综合运输体系初步形成。五年全国公路建设投资12343亿元,扣除价格变动因素,是1950年到1997年全国公路建设投资总和的1.7倍。公路通车里程由1997年的123万公里增加到2002年的176万公里,其中高速公路由4771公里增加到2.52万公里,从居世界第三十九位跃升到第二位。

——摘自国务院总理朱镕基在第十届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告 

 

2004 

我们积极推进经济结构战略性调整,抓紧一批对经济增长和结构调整有重大促进作用的重点项目建设……青藏铁路正线铺轨顺利推进…… 

——摘自国务院总理温家宝在第十届全国人民代表大会第二次会议上的政府工作报告 

 

2005 

注重结构调整,加大对农业、水利、能源、交通、环保和社会事业的投资力度……青藏铁路、南水北调等重大建设取得新进展……铁路新线投产1433公里,新增公路通车里程4.6万公里。

——摘自国务院总理温家宝在第十届全国人民代表大会第三次会议上的政府工作报告 

 

2006 

进一步增加农业、能源、交通、社会事业等薄弱环节投入,促进协调发展,增强发展后劲……煤矿、交通等重特大事故频繁发生,给人民群众生命财产造成严重损失。 

——摘自国务院总理温家宝在第十届全国人民代表大会第四次会议上的政府工作报告 

 

2007 

一批关系国民经济全局的重大工程建成投产或开工建设,青藏铁路全线通车。 

——摘自国务院总理温家宝在第十届全国人民代表大会第五次会议上的政府工作报告 

 

2008 

基础设施基础产业建设取得长足进展,一批重大工程相继建成或顺利推进。青藏铁路提前一年建成通车

……新增公路19.2万公里,其中高速公路2.8万公里。 

——摘自国务院总理温家宝在第十一届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告 

 

2009 

加大基础设施和基础产业投资力度,在能源、交通、水利等方面建成和开工一批重大项目。 

——摘自国务院总理温家宝在第十一届全国人民代表大会第二次会议上的政府工作报告 

 

2010 

大力加强基础设施建设,新建铁路投入运营5557公里,高速公路新建通车4719公里。 

——摘自国务院总理温家宝在第十一届全国人民代表大会第三次会议上的政府工作报告 

 

2011 

基础设施建设明显加快,五年建成铁路新线1.6万公里,新增公路63.9万公里,其中高速公路3.3万公里。 

——摘自国务院总理温家宝在第十一届全国人民代表大会第四次会议上的政府工作报告 

 

更多精彩内容请见《中国高速公路》杂志


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar