7公里长公路70道拐被称“天下第一弯”

上一篇 / 下一篇  2009-07-14 13:24:12

6月30日,中雨,靖安哨公路。 “来玩就应该选晴天。”对于行走在冷清道路上的陌生小车,靖安哨村民并不排斥,反而好心地指点我们。
  13点10分,从坡脚出发,路有些泥泞,和平时熟悉的公路不一样,路面上没有水泥,车子一路颠簸着行进,路两边是迅速后退的玉米地。2分钟后,车后座的人已经头晕眼花,而车已转过了16道弯。
  2/3的弯道驶过,公路开始平缓,弯道密度减小,两个弯道间的距离能隔上十多秒了。山路边,当地村民小心地将摩托车停靠在路边,下地劳作。路边果树上,半熟的梨挂着晶莹的雨滴,无比诱人。
  车子绕着弯爬上了山,雨渐渐小了,往下望,山间起雾了。一路上,接连遇到赶着白色山羊行走的村民,悠闲的黑色牧羊犬忠实守护着羊群,看到我们的小车,羊、犬像懂事的孩子一般,列队让开道路。
  13点25分,7公里的路走完。一路上,驾驶员杨师傅平均每10秒不到就要急转一次方向盘。
  关于靖安哨公路到底有多少道拐,目前大多数资料上都说有68道,但也有说不止的。记者本想实地好好数一数,可惜没多久就头昏了,结果还是没弄清楚。
  转过最后一道大弯,山顶一座黄、灰为主色调的村庄映入了眼帘。正在村头放牛的村民张守义掰着手指算了算,这条路修好至今,已经换了好几届村主任了,所以修路起码有10年以上了。


【注】
点击网址,进入视频页面。
鼠标点击视频下方 第1 集 即可播放!

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-07-16  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 30475
  • 日志数: 6
  • 图片数: 1
  • 影音数: 6
  • 文件数: 1
  • 书签数: 95
  • 建立时间: 2008-10-13
  • 更新时间: 2016-06-13

RSS订阅

Open Toolbar