实实在在为了人民群众的安全出行

上一篇 / 下一篇  2014-12-26 09:43:25     分享到:

  

实实在在为了人民群众的安全出行

     ——湘乡市公路局2014年为民办实事回顾

(刊载于2014年12月12日《湖南日报》D2版)

 

10月31日-11月1日,S312线壕塘口至泉塘段4.583km、花灰线白田镇区段1km大修改造和仁厚桥加固改造项目开工,将有力改善我市路网结构,更加方便人民群众的安全出行。一年来,市公路局认真践行党的群众路线实践教育活动,落实湘乡市委“幸福湘乡,民生先行”的决策部署,养好公路保障畅通,实实在在为人民群众办实事。

一是做好养护主业本职。突出路面清扫和路障清理,做好预防性养护,加强路面填平保通,及时处理路面局部坑糟、沉陷、龟裂等病害进一步危桥和窄桥的安全管理、桥涵损坏及病害的修复工作,消除安全隐患,改善路容路貌,确保安全畅通。

二是启动改造项目建设。仁翻线菖蒲塘至翻江段4.1kmS312线城区至泉塘段4.58km、花灰线白田镇区段1km和仁厚桥改造、灰虞线潭市段1km老路面修复工程10月底相继开工建设。S209线、灰虞线、G320线等线路水泥路面换板工程也将于年内完工。

三是修复道路水毁病害。因上半年强降雨造成S332线、灰虞线等多处路基塌方,市公路局迅速启动抢险救灾预案,及时消除路面安全隐患。一年来投入水毁抢修经费200余万元,清除灰虞线、娄湘公路等线路水毁28处,护坡9清理水沟670多公里,修复了山花线、虞洋线、白停线共计7处水泥路面板底脱空,消除安全隐患,确保了水毁路段安全通行。

四是整治道路安全隐患。建立公路联防机制,推进公路综合治理,加大国、省道和重要县道的巡查力度,整改安全隐患40多处,投入8万余元完善了急弯、陡坡、悬崖、危桥警示标志标牌;砍伐县道支线弯道影响行车视线的树木杂草126处及沿线存在安全隐患的枯死行道树226株;投入15万元修复安保设施35处120米;查处损坏公路案件170起,查处公路两侧违章建筑153处,清除各类路障90多处,较好的保护了路产路权,保障了公路的安全畅通。

五是解决遗留热点问题。投入5万元解决畜牧场扶冲村村民反映湘乡大道到湘韶公路无水沟导致公路汇水流入农田减产问题;虞唐镇区段水沟排水不良的问题;娄湘公路一村民反映公路改造后无水沟,雨天雨水汇流入他家影响生活问题;东郊段团结渠道路上G320线坡度大存在安全隐患问题;在水泥路面换板过程中解决S209线、灰虞线沿线人民群众遗留问题5件,落实资金近3万元;安装涵洞168,疏通过路涵洞20多处,解决农田灌溉排水问题

六是支持联系村组工作。为联点村困难群众送去慰问金2万余元,其中六一前夕发动团员青年踊跃捐款,南岳坪小学留守儿童购买书包、书籍等学习用品,共计捐款捐物达8000余元为南岳坪村水毁公路维修争取资金;通过与乡镇等部门协调,为石狮村解决400米村道硬化指标、2015年增加变压器指标。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

阳光晨煜

阳光晨煜

湘乡市摄影家协会会员、湘潭市摄影家协会会员、中国公路摄影协会会员

日历

« 2017-10-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 931
  • 日志数: 3
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2013-04-12
  • 更新时间: 2015-01-14

RSS订阅

Open Toolbar