瘦石评论23——谋求依法行政与为民服务的完美统一

上一篇 / 下一篇  2011-03-10 09:28:27     分享到:

当前,有关“公信力”、“幸福感”的字眼频频见诸报端。对于公路管理部门而言,如何提高本行业的“公信力”、提升社会公众因公路事业发展而带来的“幸福感”尤为重要。

提高“公信力”,基点是依法行政,本质和归属是为民服务。

 

数千年前,颜渊问“仁”,子曰:“克己复礼为仁,一日克己复礼,天下归仁焉。为仁由己,而由人乎哉!”

大意是,颜渊问:“怎样才能做到仁?”,孔子说:“对自己有节制言行合乎礼法便是仁了。一旦能克制私欲合乎礼法,天下人都会赞扬你是君子仁人了。达成仁德是全靠自己的,又怎能靠别人呢?”

显然,依法行政、“克己复礼”是提高“公信力”、为民服务的基础。

 

国务院于2004322发布了《全面推进依法行政实施纲要》,提出了依法行政的六项基本要求,即合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一;20061011,中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议,一致通过《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,明确社会主义和谐社会的六个基本特征,即民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处;2007年,交通部出台《关于全面推进依法行政预防和化解交通行政争议的意见》,上级主管部门陆续出台了一系列依法行政的实施办法和意见;2010108,国务院出台《国务院关于加强法治政府建设的意见》,明确提出建设法治政府的奋斗目标……透视这些重大战略决策,我们总能发现“法”始终排在首位,“法”是行政的基石,依法行政是一切行政管理工作基础中的基础,离开依法行政,为民服务只是一句空话,就会出现“信访不信法”的尴尬境地。

 

回望过往,我们公路交通部门完善了一系列法律法规,形成了较好的法律法规体系,在保护路产路权、维护收费秩序、落实公路管养责任等诸多方面取得了新突破,与此同时,加强了政务公开工作,完善、出台了一系列管理制度,参照ISO9001标准规范了工作流程,建立了奖惩和监督机制,行政工作日益迈上法治化、科学化、民主化的轨道,社会公信力显著增强。

但是,我们也要看到,系统全员的“法商”有待增强,公众参与决策的通道和反馈机制有待完善,依法行政能力有待提高,在创造性推进工作的过程中仍有少许瑕疵。这些都需要高度重视,想方设法尽早予以解决。

 

我们还要看到,公路交通部门在服务民生方面取得了突出成绩:加大投入,建成了四通八达的缜密路网;加强养护,通行质量显著提升;强化保障,持续保持畅通安全的行车环境;优化布局,收费站数量显著减少;创新方式,行业服务日益多元化……

这些业绩,或多或少使得公路交通部门的“印象分”逐年提高。

但是,我们要始终敏锐地意识到,“打分的老师”是最广大人民群众,所有的“业绩”只是我们的份内事,人民群众到底“拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”,才是最终检验我们服务水平的“试金石”!

 

“不怕人不敬,就怕己不正”。当今社会,“打分的老师”主要找你“卷面”上的缺点,主要是挑刺,而非褒扬。

在公路管理和服务的过程中,某一个细节上的瑕疵,都会让我们前功尽弃。

因此,不论是依法行政,还是为民服务,我们都要时刻意识到正人必先正己,手中的权力是人民赋予的,理应时刻做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,即便在为民谋利的过程中,也要注意程序的合法合规和公开透明,也要注意此“民”是否能代表最广大人民的根本利益,也要注意“谁决策、谁负责”、“用权受监督、违法要追究、侵权要赔偿、控权要到位、监督要有力”,千万不能做出损害公众利益的事情。

 

    依法行政能够提高参与度和公信力,为民服务能够提高美誉度和影响力。让我们进一步加强依法行政工作,持续完善法律法规和制度体系,永恒地追求“更好地为公众服务”理念,胸怀宽广,淡薄名利,多干实事,多做好事,谋求依法行政和为民服务的完美统一,大力建设高水平现代公路,为实现“让老百姓活得更加幸福、更有尊严”的目标作出公路交通人的新贡献。

 


TAG:

八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2011-07-22 11:00:16
5
光照陋室 引用 删除 纤夫   /   2011-03-31 13:33:26
我给您有留言,请阅之。
光照陋室 引用 删除 纤夫   /   2011-03-31 13:32:33
学习了!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar