瘦石评论14——“三多”至要

上一篇 / 下一篇  2010-09-01 15:30:45     分享到:

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。

当前,由于种种原因,迎国检工作将适时放缓,时间略作调整,但要求不能变、标准不能变、目标不能变、工作力度更不能减,哪一个环节一旦松懈和疏忽,必然会前功尽弃。因此,要重点做到“三多”,实现整体持续突破,夺取最终辉煌。

迎检工作要多点“实干家”。“实干兴邦、空谈误国”,想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事,这是对于系统全员的基本要求,也是基本素质,更是职业操守。面临国检,要少点口号,多点实干;少点“坐而言”,多点“起而行”。要紧扣标准,因地制宜,一项一项狠抓落实。要讲究督查方式,改变传统的以检查促进度的方式,加大暗访和向政府通报的力度,借助政府力量来推动迎检工作。要充分发挥决策层、管理层和执行层等几个层级在迎检这一系统工程中的作用,细化职责,强化考核,营造实干氛围。要将国检作为发现人才、培养人才、选拔人才的重要“试金石”,建立激励机制,增强人才队伍的活力,实现干部队伍的优胜劣汰。

迎检工作要多点“提前量”。时间的调整,必然会对原有计划进行适度调整。笔者以为,不论如何,对于管理规范化资料和大部分外业,每家单位均应提前完成,留出足够的时间来拾遗补缺,集中众人智慧来完善不足、发掘亮点。要经常性地“提醒”、倒排时间,防止系统全员马虎大意和侥幸心理,增强“行百里者而半九十”的危机意识,实现可持续迎检。要继续加大沟通协调的力度,向沿线政府、有关部门及时汇(通)报迎检进程、存在困难,取得可持续支持。要结合其他重大活动,同步推进迎检工作,营造多赢格局。

迎检工作要多点“创新点”。在实干、超前基本完成的基础上,重点就是创新,积蓄“吸引眼球”和超人一筹的资本。要依托重大项目,突出抓好自主创新,适度开展原始性创新、集成创新,以及引进技术消化、吸收和再创新。要培育创新氛围、创新机制、创新人才和创新环境,集中几个月的时间进行研究、整合和突破。要在建设、养护、管理、征收和人文等诸多方面进行全面梳理,通过比较,看看究竟“高”在哪里?“特”在哪里?“先”在哪里?“新”在哪里?一些“凝华的普通事物”能否通过集体智慧,有效进行包装、策划和挖掘,实现“质的升华”,使得众人眼前一亮。同时,要顺应形势,及时制订出台一些创新的方案和规划,助推行业转型发展,实现“公路服务产品制造”向“公路服务产品创造”转变。

“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,把握了“三多”,就能有的放矢,就能持续推进,就能不战而胜。让我们继续以永不松懈的斗志、永不动摇的决心和勇夺第一的激情,精雕细琢,尽善尽美,全力迎接国检大任,全力推进行业转型,想方设法为公众提供均等化、一体化服务,为公路事业的更好更快发展作出新贡献。

TAG:

八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2013-04-15 18:22:18
5
别居一阁 引用 删除 大聪头   /   2010-09-06 15:57:15
5
日照东方的个人空间 引用 删除 日照东方   /   2010-09-01 17:44:28
迎国检工作将适时放缓,也许是好事,少些华而不实,多些适合实用就是最好,路况良好长久,畅通,民众说好实在,这才叫真好
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar