如果可以重来,我原如若初见。

差点挨打

上一篇 / 下一篇  2010-03-21 08:35:53 / 个人分类:瞎乐乐     分享到:

查看( 270 ) / 评论( 7 )

    昨日和朋友一起逛街,走到四发商贸城附近,无意中一回头竟然看到一五六岁新疆小女孩在掏一女子的包,下意识就喊了一声:“哎,你干嘛”小女孩听到喊声收手了,但却不跑,回过头来恨恨的瞪着我们,嘴里还骂骂咧咧。刚走了两步就见一群怀里抱着孩子的新疆妇女围了上来,用恶狠狠的外地语言在骂各不停,我掏出手机要报警。正巧单位男同事带儿子逛街看到我们走了过来,见到有男士过来那群妇女才散去。

    同事问清缘由,说你们可别管,就在前两天就在这里,他有朋友就是因为阻止了那群人的行为,他们把他朋友暴打一顿,朋友报警了,警察来了把人抓走没错,但没过一会儿就放了,因为他们只是小偷,并且偷的都是小孩,谁也拿他们没有办法,还说你们和我们一起走吧,怕她们记着我们再挨打了。听得我们一阵后怕。

    回到家里,把事情的经历和老公说说,老公和同事的反应一样,别说掏的不是你的包,就是掏你的包,大不了把钱和东西给他们,只要人平安,钱财是身外之物丢了还可以在挣。这话虽然是关心我的,可为什么我听了那么的别扭,凭什么我辛辛苦苦挣的钱就让他们偷呀,难道就没有人可以管管他们吗?这不就像电影了的民国时期了吗?那么多财政开支的巡防警不知道都干什么吃的?说他们是惯犯不会是让他们交点钱就放了他们吧?

    和同事们聊起这件事,同事们也纷纷表示以后看到这样的事不会再管了,那么在这个人人自危的时候,谁来保护我们?


TAG:

湖州若兰的个人空间 湖州若兰 发布于2010-03-21 17:34:42

五味子的个人空间 五味子 发布于2010-03-21 21:46:50

flasher的个人空间 flasher 发布于2010-03-22 11:23:54

沭水人家 沭水人家 发布于2010-03-22 12:52:42

光照陋室 纤夫 发布于2010-03-24 17:24:51
记得在电视剧《老大的幸福》中 有句台词叫:路见不平一声吼,吼把你就走。
雅煤个人空间 雅煤 发布于2010-04-09 10:04:21
先确保自身安全
我心飞扬的个人空间 与路同行 发布于2010-04-11 09:41:01
安全第一,这些事我们奈何不了的。
我来说两句

(可选)

Open Toolbar