痛苦是一种驱力

上一篇 / 下一篇  2010-03-07 08:02:08     分享到:

1247524138
    在我们日常的生活和工作中,人们往往谈论和追求快乐的、美丽的人生,人生无法避免的痛苦被开除了美的范畴,因为人们都惧怕痛苦,讨厌痛苦,忍受不了痛苦的折磨,也很难有人知道痛苦是一股强大的美的动力,具有丰富的引起人们普遍的悲痛、同情、共鸣、奋发的美的内涵,是一种很大的驱力。单纯的痛苦是指身体或精神上感到十分难受,真正的痛苦是精神上的压迫,想说的话不敢说,心里知道是怎么回事却又无法说出来,只能强压在心里默默承受,这种痛苦表现在人生的爱情、命运时代等全面的痛苦,在人生的长河中,真与假、美与丑、善与恶始终被缠绕着、冲突着而无法摆脱。在是与非的面前挣扎着,如果人如没有思想,就不会有痛苦,其实我们每个人都在寻找快乐,而往往得到的却是痛苦。所以时常经受着生活中痛苦的磨砺,其实我想说的是我很感谢生活的所有赐予,也感谢那些无意中给我制造了痛苦的人,因为正是在这种痛苦的驱力下。我才知道努力上进,才知道自尊自强。因为我们每个人都是在痛苦的这种驱力的作用下在灵魂深处谋求现实生活中属于自已的那一片土地,同时也展示了自已的灵魂。正如哲学家尼采所说:“未致于我死的东西,可以使我变得更坚强,顽强的人把痛苦化为一种心灵的愉悦和欢乐的激情,以致使人更加奋进,痛苦逼着坚毅的人去做生活的强者。”人的一生有春光明媚的日子,也有风和雨的袭扰,曾经拥有,曾经失去,正是这种顺境与逆境中的交错反复,形成一条曲曲折折而又实实在在的人生之路。其实很多人经历了人生的很多变故,世事沧桑,感受到了痛苦并悟出了痛苦是一种美的人很多很多,这种感受是难能可贵的,因为痛苦是一种无可比拟的美丽。中路博客5VW#PC-b6RAhs7\中路博客D,JF%N;Az)@s

TAG:

橘色马甲的个人空间 引用 删除 桔色马甲   /   2010-04-15 00:13:53
有哲理!
蓝天情怀 引用 删除 蓝天情怀   /   2010-03-07 13:27:22
因为痛苦是一种无可比拟的美丽
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-07-22  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 33483
  • 日志数: 61
  • 图片数: 13
  • 影音数: 4
  • 建立时间: 2008-04-11
  • 更新时间: 2013-05-23

RSS订阅

Open Toolbar