用文字诠释自我的散淡女子!

三月的故事:闫景侠:绽放在公路上的一朵女人花

上一篇 / 下一篇  2012-02-29 08:24:34 / 个人分类:公路文化     分享到:

她是亳州公路上的一道风景,从普通的工程技术人员到今天的市公路局分党组成员、副局长、历届党代表,她果敢坚毅,在风沙中舞蹈;她顽强不屈,在骄阳下歌唱;她宁静优美,在公路上绽放。

数十年如一日,工地就是她的舞台,在那里,枯燥的生活,恶劣的气候,简陋的条件让她品尝着公路建设者的艰辛,也让她逐渐懂得怎样做一个合格的公路人,如何去分享公路建设的喜悦;在那个属于男人主宰的世界里,她没有小女子的矜持与柔弱,强大的内心让她无畏无惧;淡泊的品质,让她无怨无悔;她能与男同志比肩战斗,她能与农民工促膝交谈,她能与阻工者机智周旋,她业务精,懂管理,以完美的实践证明自我,征服世俗的眼光,成为公路建设的主角,为亳州公路的建设推波助澜,做出了积极的贡献。

讲到亳州公路建设,她的名字时常被大家提起,有一段关于她的佳话更是让人津津乐道。地级亳州市成立之初,省道203线蒙城南段改建工程被亳州市公路管理局接管,工程完成不到10%,该路是亳州市通往省会合肥市的唯一通道,各级领导高度重视,时间紧,任务重,责任大。闫景侠临危受命,具体负责该工程项目的施工,她不等不靠,勇挑重担,迅速组织技术力量和社会监理进场施工,带着施工人员吃在工地、住在工地、靠前指挥。当时,由于各种关系仍未理顺,该路的施工出现连续受阻现象,她在现场调解时竟然被围困数小时,但她不畏艰险,据理立争,左右协调,上下沟通,施工受阻问题得以解决,保障了工程建设的顺利进行。

近年来,因为表现突出,她连续几年被评为党代表,载誉前行让她更加地严于律己、爱岗敬业。在工作和生活中,她充分发挥模范带头作用,用自己的实际行动,树立一面鲜红的旗帜,影响和带动着身边的每一个人。

也许,你会认为她是一位强悍的大女人。恰恰相反,她身材娇小,皮肤白晰,脸庞圆润,齐眉短发,戴副精巧的眼镜;她衣着素雅,移步轻缓,声音轻柔,更显温婉淡定,是一位标准的小女人。

她是一位好领导。她业务精湛,是市公路局为数不多的高级工程师;她善于管理,是分管工程建设和养护管理的副局长;她作风严谨,生活简朴,能够做到知行合一,行为示范;她宽以待人,温和从容,能够做到亲近职工,以人为本;她敢于担当,求真务实,能够做到爱岗敬业,成绩突出。

她是一个好母亲。她与女儿的关系,不像母女,更像闺蜜,可以无话不谈,可以相互撒娇,分担忧伤,分享快乐。

她是一位好妻子。结婚二十余年,妯娌虽多,但相处融洽;时间虽少,但能全部投入家庭,收拾家务,关心公婆,照顾伴侣;夫妻之间相濡以沐,相敬如宾,家庭和睦,美满幸福。

但凡事业有成的女人,难免顾此失彼,得到了事业的荣誉与地位,却失去了家庭的欢乐与美满。而闫景侠却不然,她是一个智慧的女子,不唯名、不唯利,不抱怨、不张扬,懂得珍惜,懂得感恩,心里装满阳光,所以能够收获圆满的人生。

都说女人如花,她就是一朵向阳花,花香怡人,赏心悦目。亳州公路在延伸,相信这朵芬芳的女人花也将一路绽放。


TAG:

中国公路网中路社区 引用 删除 秦风如梦   /   2012-03-06 11:55:49
5
光照陋室 引用 删除 纤夫   /   2012-03-04 09:02:19
5
昊子 引用 删除 路边胡杨   /   2012-03-01 22:37:56
5
言为心声的个人空间 引用 删除 言为心声   /   2012-03-01 11:30:58
可敬的闫景侠!其实我们的主人也是亳州公路一位十分优秀的才女!
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2012-02-29 12:12:24
5
家园一隅 引用 删除 兰天   /   2012-02-29 10:15:14
5
我心飞扬的个人空间 引用 删除 与路同行   /   2012-02-29 09:39:45
如花绽放
宁蕾的个人空间 引用 删除 宁蕾   /   2012-02-29 09:23:44
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar