用文字舞动生活

没有父亲的父亲节

上一篇 / 下一篇  2017-06-19 16:25:57 / 个人分类:收藏     分享到:

查看( 30 ) / 评论( 0 )

谨以此文,献给天下已经远行的父亲

你们在比远方更远的地方,是否依然安好

又是父亲节,总有一些孩子如我,惊觉父亲已孑然远行,山岳已化作沧海。热闹,是别人的事情。六月百花凋尽,思念是回忆开出的花,红得似火。

       父爱深沉不易察觉,我也曾天真无邪地陪你左右,也曾没心没肝地恨你入骨,也曾云淡风轻地与你作别,但我不曾想——父母子女相见,总有一面,是最后一面。

 那一天,你终于像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生。从此我便懂——人世间,最重要的人最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,便永失所爱!

  你不在,我独自逆流而上,唯有月如水时,唯有风乍起时,唯有天欲雪时,我才会在人潮人海中,忽地想起,世界上最疼爱我的那个人,已经去了比远方更远的地方。

  好想好想,穿越时光回去看你,你在湖心为我采莲,你在屋后为我种花,你在路口等我放学,你在下送我去追逐诗和远方。你告诉我:去追吧,别回头!

 我曾问山川河流:若真有前生和来世,是否还能与你相认?山川肃穆,河流不语。我便信仰所有的神灵,求他们许我们来生还能遇见,我们还住山下,门前也种瓜秧。

而你,仍然在千里之外的故乡安睡,山野的风很大,垄上的草青青。这个没有父亲的父亲节,当天边的琴声呜咽时,你是否也和我一样,思念成疾?


                                                                                     本文来自网络


TAG:

我来说两句

(可选)

Open Toolbar