2013来了,以饱满的激情投入工作~~中国公路网投稿箱rym@9811.com.cn。欢迎大家赐稿!!请务必留下手机号,地址和QQ,以方便联系。任燕QQ:360638367/458035843.

我的脆弱与坚强

上一篇 / 下一篇  2015-12-01 10:54:30 / 心情: 平静 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:随笔     分享到:

    下班的途中,有蒙蒙的细雨,金黄的银杏叶散落一地,树丫上还剩下些零星的叶片儿,在瑟缩的冷风中,孤零零的等待着什么。

今年冬天的雪来得尤其的早,没什么征兆的在某一个夜晚,飘散在地面,打湿了窗花。时常抱着我的孩子,在夜里,在清晨,矗立于窗前,看着外面由绿变黄的树叶,心里有些惨然,有些害怕,却又有一种遥无边际的感觉。

想抓着什么,却又什么都抓不住。

很多东西就这样消失了,茫茫然的,又如同深邃的黑夜。

不想对人表达什么,却又毫无思绪的说了许多。

记性不太好了,生活没有那么讲究了,自己又老了。

却又依靠不了谁,怨不得谁,那么无助的感觉,把整个内心都塞满了。

某些时候,我脆弱的如同一块玻璃,一不小心就碎了。

多少年来,一直坚强与坚韧,却在这样的人生阶段里,变得怯弱,好像自己快要承担不了了。

有人说,你可以不这么累呀,只要你放弃那些为之拼搏的东西。

物质的东西太累,可房子却是必不可少,巴掌大的地方,也得用一生去奋斗,京城米贵。

有人说,双双放弃,为了孩子。

有人说,借钱度日,也安然处之。

而我却不能。

没有欠人钱物的习惯,没有占人便宜的心态,这么坦诚的活着。

行走在匆忙的人群里,我的眼镜是模糊的,如同北京这雾霾的天气,只能看到很近的距离。遥远的,再遥远的,就看不到了。

实际上,我想要看到的。

那么努力的去迎合,那么放低姿态的去生活,就是为了这个生命延续的宠儿。

内心恨极了那种放低姿态的感觉,尤其是面对一些不想对面的人与事。你得强迫自己,把头低在尘埃里,我在这种愿意和不愿意里挣扎,心快被撕裂了,我还是当初的我吗?

那么高傲与自尊的我吗,那么面对一坨屎,也要敬礼了,供着。

这种生活是没有想到的,但是又真实的来临了。

真是想找个肩膀,去靠一靠了。

一路走来,什么事情都得自己面对跟解决,不想这么累了。

多少次彷徨在放弃与坚持的边缘,却最后都选择了坚持。

真的想,迎着阳光好好生活。

又一年要过去了,这一年里,收获了一个孩子,却又多了负累。

真想丢下一切,什么都不管了。

昨夜,在冷风里,在漆黑的夜里,把泪水撒了一路,那一瞬间,真是想找个肩膀去依靠。

原来,都没有啊。

第一次那么痛彻心扉的哭,那么无奈的哭,但是天亮了,还得跟没事儿似得,活着。

活着,真累。但还是要继续的吧。


TAG:

光照陋室 引用 删除 纤夫   /   2015-12-05 16:28:53
问君近日几多愁 别有滋味在心头
脆弱惹得人心碎 怎除风雪方无忧
昊子 引用 删除 路边胡杨   /   2015-12-05 10:53:40
明天会好的,加油!
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2015-12-03 08:14:45
5
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2015-12-02 17:36:07
5
flasher的个人空间 引用 删除 flasher   /   2015-12-02 10:56:34
心碎了
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar