2013来了,以饱满的激情投入工作~~中国公路网投稿箱rym@9811.com.cn。欢迎大家赐稿!!请务必留下手机号,地址和QQ,以方便联系。任燕QQ:360638367/458035843.

秋风吹落哀愁

上一篇 / 下一篇  2009-10-12 20:19:01 / 天气: 阴雨 / 心情: 郁闷 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:随笔     分享到:

          恍惚间,深秋已至。

          晚风吹打着泛黄的树叶,从车窗飞过,在干净的马路上,成堆地飞了过去。

          马路两旁的树枝,低垂着头,任凭大风扯来荡去。

          也是恍惚间,又一年过去,也是恍惚间,爸爸生日到了。

          爸爸的生日,今年却显得有些让人伤心,我心尖角里无形中生出了许多孤独,一种清冷的感觉。

          这样的感觉,是很多年前和爷爷在一起常有的。

         爷爷离开我们四年了,昨天便是他老人家的祭日。我总是想要忘记那些痛苦的日子,可是终究是忘不掉的。

         昨天中午,和爸爸妈妈一起吃饭,忽然爸爸说起爷爷是昨天去的,我原本以为自己可以坦然接受爷爷的离开,但在瞬间在是掉下了眼泪。

         四年前的日子,历历在目。

        那一年啊,我不知道为什么走的那么决绝,为什么就可以为了工作而放弃了回去送爷爷最后一程。难道这样的愧疚便是对我的惩罚吗?

        那一年,那一天清晨,爷爷带着遗憾离开了,爸爸低着头在饭桌上讲着爷爷去世的一幕幕。

         心好像被撕裂了般,忽然好想回到家乡的山上,嚎啕大哭一场。

        这种愧疚带来的悔恨和疼痛,这些年一直折腾着我,让我想起爷爷就难过万分。

        我还是那么想念爷爷,想念和他生活的每个日子。

        秋风起,黄叶落。秋风起,吹落满地哀愁。

        记得以前的每个深秋,我在离开爷爷的每个日子,都会感觉都难过,    总是那么担心他的生活。

         一个人。九年时间,除了等待,盼望,还是等待和盼望。

         日出日落,爷爷最多的便是和家里的小狗做伴,我们姐弟三都在外面上学,爷爷总是在家门口等我们回去。

          事实上,他也不知道我们什么时候才能回家?

         心里的愧疚与无奈啊,总是针针刺痛着我柔软的心。

           秋风起,黄叶落,秋风起,吹落思念满地。

          今天是爸爸生日。

          去年的今天,我给爸爸做了丰盛的饭菜,在微笑和亲人的谈笑里愉快里度过。今年,却有些冰冷。

           小妹回来又走了,预料中的,但还是忧伤。妈妈继续在忙,弟弟在席间打来电话。

           一如既往的买菜,给爸爸做饭,陪他聊天,给他买秋天的衣服,鞋袜的等。但我所做的,似乎还是觉得太少了。

            爸爸身体不如从前了,他总是强装笑颜不让我们担心,总是说他很好,可是真的是那样吗?

            秋风起,黄叶落,秋风起,哀愁落。

            秋风,吹落我的哀愁满地。


TAG:

玫瑰小屋 引用 删除 铿锵玫瑰   /   2012-12-26 09:26:21
秋风起,黄叶落,吹落满地相思,飘尽一心无奈
乘风破浪520的个人空间 引用 删除 乘风破浪520   /   2012-10-04 12:11:02
忧郁而平实的文字,写出了你的爱心,孝心。
梨花雨   断肠酒  为你终不悔 引用 删除 梨花雨   /   2009-11-11 16:09:07
爱晚亭 引用 删除 爱晚亭   /   2009-10-14 14:41:43
生日快乐!!!
引用 删除 赤壁周公   /   2009-10-14 11:50:21
梅子真是懂事,不仅文字平实,感情真切,而且多了几分感恩。人生是一种缘分,与亲人相处是一种幸福,多珍惜。HMT
日照东方的个人空间 引用 删除 日照东方   /   2009-10-14 04:54:01
谁都有无奈,尽力而已
引用 删除 雅煤   /   2009-10-13 16:27:38
原帖由婺源高庆于2009-10-13 13:32:45发表
你是幸福的,还可以为爸爸做回饭。
而我呢:思念是一座矮矮的坟墓,我在外头,爸爸在里头。

这几天老睡不好,总是浮现父亲离去时的情景,让我哀伤难过。婺源高庆说的对,你说幸福的!
若愚。磨坊 引用 删除 婺源高庆   /   2009-10-13 13:32:45
你是幸福的,还可以为爸爸做回饭。
而我呢:思念是一座矮矮的坟墓,我在外头,爸爸在里头。
五味子的个人空间 引用 删除 五味子   /   2009-10-13 10:48:27
官身不由己!人生往往会有很多无奈,只要尽力了,就安心面对吧!
引用 删除 雪雨飞   /   2009-10-13 06:34:09
好好照顾爸爸,祝他生日快乐!
保重,甜心。
馨苑 引用 删除 寒江孤雁   /   2009-10-12 23:04:37
祝爸爸生日快乐,身体康健!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar