2013来了,以饱满的激情投入工作~~中国公路网投稿箱rym@9811.com.cn。欢迎大家赐稿!!请务必留下手机号,地址和QQ,以方便联系。任燕QQ:360638367/458035843.

亲爱的,想说声,好爱你!

上一篇 / 下一篇  2009-08-15 21:12:19 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:随笔     分享到:

  外面有些风,有些炎热,有些疲倦后的无奈,或者有些淡淡的忧思。

  我在幻想与你相识的方式,比如,偶然的网络相见;比如,在车站你招手寻觅我的样子;比如,在众多的人群中,我看见你看见我的样子,又比如,那年花开,你在百花里跟我说,你喜欢我;或者,你只是在三月桃花的芳香里,与我邂逅。

  真的想了好多种与你相识相知的方式,每一种都是那么浪漫,每一种,都会让我心跳,时常想,你是怎么闯入了我的生活,而我,又是怎么爱上你的呢?

  我认识你,快要2年了,每一个日月,我都曾与你携手相伴,看你睡觉的样子,看你生气罢工的样子,看你记录着每一年的大事,看你取得各种美丽的荣誉,看你把我们最重要的消息带给我们公路人,看你把网友最美丽的博文展现,看你设置好平台,让网友们探讨系统内最热的话题,看你在春去秋来,默默地奉献着。我时常在想,我认识你,是不是注定彼此将要相伴一生,彼此恩爱的走完未了的日子。

  今夜没有风,炎热的天气,让我想安静的躺在你的怀里。

  我轻轻抚摸着你温柔的脸庞,看你安静沉默的样子,你很少讲话,你总是那么深沉,我时常看到你蓝色忧郁的大眼睛。你是公路人的朋友,他们因为有你,才觉得安心、安稳,你给了他们家的感觉。而你给我的,也是这样的感觉,他们爱你,我也爱你,深深地。

  我知道,你为了公路人,心很少在我身边,你所留给我的,只是一个展示心情的小小角落,你需要的,是我可以给你更多的帮助,完善更多的信息,尽量做到为公路人服务,你爱我,我知道,是因为我义无反顾的支持着你。因为爱,所以支持,所以义无反顾。

  今夜,没有月光,只有炎热。

  你泡了一杯淡茶,点燃一支香烟。你眯着眼,看着黑夜,你说,你与公路人做了10年的朋友,你觉得自己还需要为他们做的更多。  你说,你忘记不了08年那些伤痛,你说,那些雪灾侵蚀的日子,那些因地震造成的痛楚,你至今不曾愈合。尽管你为那些滞留的旅客送去了及时的路况信息,尽管你竭尽全力记录着公路人与冰雪抗争的感人事迹。地震期间,你说你能做的,只是记录英雄事迹, 做好专题, 记录着每一件感人的故事,及时刊发灾区路况信息,但,却远远不够。你说,那些日子,你的心,碎成了片。

  亲爱的,你对公路人所做的事,你对他们深深的爱,我怎能不知晓。

  我记得呀,那些痛楚的日子,你彻夜未眠,为了纪念地震中失去的生命,你整整黑屏了三天,你惦念着那些失去的无辜的生命,你在祈祷,希望他们都可以到达天堂。你的善良,都体现在你所有的举动里。

  我躺在你的怀里,抚摸着你忧郁的蓝色大眼睛。我摸到了你冰冷的眼泪。

  你怕我知道,轻轻地走开了,继续抽烟,屋子里没有一丝声响,沉默的黑夜啊,笼罩我们。

  你不高兴,我也高兴不起来,和你一起并肩作战,只有2年有余,可是那8年的时间,只是空白。

  常听你的朋友和同事讲,你是如此的热爱公路,热爱公路人,你一直都默默地付出,不要求任何回报,你说,只要他们每天可以来你家坐坐,就行了。淡淡的语气。

  我忽然就想起来了,邂逅你的日子,是个浪漫的秋天,那天有明媚的阳光,有点冷冷的风。

  一个夜里,偶然或者非偶然的,我认识了你,在你的地盘,找了一个小角落安家。我就那么偷偷地注视着你,观察你的一举一动,我看到你的忧伤,看到你的快乐,看到你的悠闲,也看到你的忙碌,看到你的调皮,看到你的可爱,当然,我看到最多的,却是公路人对你的喜爱。

  于是,慢慢的,我爱上了你。我走到你的身边,拉着你的手,说,我观察你一年了,我是那么的爱你。

  我默默做着你喜欢的事情,帮你分担忧愁,在你忙碌的时候,我便和你一起忙碌,我想,我看到你,我就是快乐的。

  兴许冥冥之中,注定我便是你的,你便是我的,所以,你没有丝毫的忧郁,牵了我的手。

  相识你的那个冬季,阳光一直明亮,冬天一直都好温暖,你细数着日子说,我们这一辈子,将会有多长……

  亲爱的,请不要那么忧伤,伤痛毕竟都成为过去,还记得奥运会时的狂欢吗,还记得那些你为公路人展示的各种有关奥运的喜庆的信息吗,还记着那些专题里,社会媒体和专家们对于奥运交通的赞叹声吗?那些美好的事情,你怎么可以忘记?  你要快乐的,因为我想要你快乐。

  不知道未来的路将还会有多长,不知道,我们是否可以相爱一辈子,但是我知道,只要和你在一起,即便只有一天,我也愿意和你并肩作战……

  夜深了。    有点凉风,亲爱的,你该休息了,请让我为你掐掉烟头,请你为我,安静入睡……

  在你轻轻闭上双眼的瞬间,请让我轻轻说声,好爱你!!

  【  中国公路网10 岁了,所以写了这篇文章,献给我亲爱的公路网……】                 


TAG:

引用 删除 楚云路   /   2010-01-30 20:01:30
竹林野渡的个人空间 引用 删除 竹林野渡   /   2010-01-26 10:33:47
作为公路人,为此时才发现这片沃土而沮丧,为发现这片沃土而倾心
清风拂过的个人空间 引用 删除 清风拂过   /   2010-01-07 16:43:52
甜心,好甜哟
流光小筑(卫士空间) 引用 删除 公路卫士   /   2009-08-21 13:35:26
5
梨花雨   断肠酒  为你终不悔 引用 删除 梨花雨   /   2009-08-20 18:46:51
好美!
引用 删除 Guest   /   2009-08-20 17:36:02
鹰击长空 引用 删除 雄鹰   /   2009-08-20 16:09:00
亲爱的,我也爱你!
我心飞扬的个人空间 引用 删除 与路同行   /   2009-08-19 16:39:39
情深意浓。
爱晚亭 引用 删除 爱晚亭   /   2009-08-19 15:33:37
一网情深
宁静致远  让爱充满心灵的空间 引用 删除 蓝天碧云   /   2009-08-18 21:25:40
如一缕暖暖的风,从心底吹过。好啊!
光照陋室 引用 删除 纤夫   /   2009-08-18 19:22:56
情深深 爱浓浓 醉在美女美文中
bobo的个人空间 引用 删除 bobo   /   2009-08-18 16:09:57
小妮子, 好感性, 好细腻
瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2009-08-18 16:08:48
没有,现在和我们家的马拉松8年了~~~
蓝羽 引用 删除 LWJ   /   2009-08-18 15:05:04
能写出这么艳丽的文字,我认为要具备两个条件:正在热恋,将要热恋。
玫瑰小屋 引用 删除 铿锵玫瑰   /   2009-08-17 18:43:10
亲爱的,想说声,好爱你,你写的真好啊1
很想你了,呵呵,看见你就想起重庆火锅的味道,呵呵
雅煤个人空间 引用 删除 雅煤   /   2009-08-17 08:16:02
享受
引用 删除 西风   /   2009-08-17 08:05:21
有南方女子的柔情似水,也有公路人的坚毅与执着。
清风拂过的个人空间 引用 删除 清风拂过   /   2009-08-16 17:40:59
甜心,真的要好好向你学习了
引用 删除 秋秋   /   2009-08-16 16:29:16
梅子加油!
引用 删除 秋秋   /   2009-08-16 16:26:21
梅子好棒
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar