这是以诗歌为主轴的园地,是诗歌爱好者的摇篮,是诗歌爱好者砌磋机艺的方舟。就让我们互相学习,互相促进,互相共勉,为共创和谐而献一点微薄的力量吧! 一、我所有作品都是公开的,可以相互传阅,相互探讨。 二、我所有作品未经本人同意不得唯利它图。 三、为使让我们共同进取,奋力拼搏。 四、如要转载需付稿费,或经本人同意。

乡愁,是一条长长的河

上一篇 / 下一篇  2017-12-29 08:59:43 / 个人分类:诗歌     分享到:

乡愁,是一条长长的河

 

我原本不知道什么是乡愁

我知道的是:

在妈妈的怀中哭着闹着长大了

在文学的天堂里领悟了春梦的奔头

后来,在人生的旅途中

一个夕阳洒下余光的下午

读着余光中先生的《乡愁》

是乎读懂了你在那头   我在这头

再后来呀!余光中拿着那张窄窄的船票走了

是乎又读懂了你在里头   我在外头

这丝丝缕缕的乡愁才挂满了我的心头

乡愁,从我的笔管里流

流成长长的一条河

世界沉默了

大地也沉默了

我真的是乎读懂了余光中的《乡愁》


TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2018-01-08 14:07:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar