这是以诗歌为主轴的园地,是诗歌爱好者的摇篮,是诗歌爱好者砌磋机艺的方舟。就让我们互相学习,互相促进,互相共勉,为共创和谐而献一点微薄的力量吧! 一、我所有作品都是公开的,可以相互传阅,相互探讨。 二、我所有作品未经本人同意不得唯利它图。 三、为使让我们共同进取,奋力拼搏。 四、如要转载需付稿费,或经本人同意。

我这五年

上一篇 / 下一篇  2016-05-16 14:30:45 / 个人分类:日记 随笔     分享到:

我这五年

 

我这五年,心血付出胜多,收获也多,是我们全家欢喜快乐的五年,为此在人生旅途中烙下了重彩的一笔。

这一笔,对于别人来说也许是微不足道,可对于我来说意义十分重大。无论是工作方面,还是家庭生活,以及我文学创作方面均有小成,值得自豪!值得载入家庭史册,成为永恒的荣耀。

五年来,我紧紧围绕单位中心勤恳工作爱岗敬业、默默无闻,无私奉献、任劳任怨,面对困难总是不折不扣地认真完成,做到自己应尽的职责,博得了领导的信任,全段干部职工的认可,本人也获取了应得的收成。多次获得长治公路分局表彰,荣幸被选为长治公路分局第十二、十三届职工代表。

五年来,经我全家共同努力,勤俭持家精打细算、咬紧牙关,无论是向别人借款,还是向银行贷款,以及向商家赊账等,最终拥有了自己的家(一套楼房),一辆小车,解决了一家人住、行的实际问题。过上了比较润适的生活,享受着市民住楼房的感觉,也品尝着出门就有车的富人气派。

五年来,我不断加强自身思想品德建设,提高本人综合素质本领,认真阅读各种书籍,为大脑补充新知识、新思想、新观念,争做新型职工,由于本人各方面成绩比较突出,被武乡县团委、组织部等相关单位联合授予“武乡县十大优秀青年”称号,被长治市宜居办授予“长治市首届百名最美读书人”称号。

五年来,我阅读了大量文学作品,不断增加知识储备量,刻苦勤奋、坚持文学创作,有不少文学作品发表在《中国公路文化》、《漳河文学》、《山西晚报》、《山西妇女报》、《山西交通报》、《长治日报》、《上党晚报》、《武乡周刊》、《红星杨》、《家乡之音》等报刊,入选《太行奶娘》、《武乡抗战故事》、《民族之魂——古今爱国诗典》等书籍,并授予“当代爱国诗人”称号。本人申请加入了中国诗歌学会会员,山西省作家协会会员。在网上除经营好本人两个博客(新浪网、中国公路社区“孤梦星博客”)外,在红袖添香网注册有电子文集《青春在燃烧》,诗歌作品在各种网站发表。著有长篇小说《梦在天路》,武侠小说《残刀令》及短篇小说多篇,其中小说《梦在天路》被《红星杨》季刊连载;有不少文学作品获得不同等级奖,其中散文《红色文化的魅力》获得国家级奖三等奖,诗作《一路走到黑》或廉政短信等均获得县级二等奖;有不少摄影作品获得省、市、县级三等奖。

我这五年,收获颇多,感慨颇多,但与自己理想的目标任有一定距离,还需努力奋斗,勇往直前。特别是文学创作,要向高标准、严要求打牢创作基础,要向大刊物、精品刊物冲刺主攻,争取在下一个五年,我的文学作品能出现在国家级精品刊物上。在工作中,要总结经验、吸取教训,净化自己、赶超发展,扑下身子,适应新形势,真抓实干、勇于担当,干出点新成绩,再上一个新台阶。

 

                 落笔:2016年5月12日

 


TAG:

路边泉水 引用 删除 礼泉   /   2016-05-16 15:50:59
好 加油 为你点赞
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar