这是以诗歌为主轴的园地,是诗歌爱好者的摇篮,是诗歌爱好者砌磋机艺的方舟。就让我们互相学习,互相促进,互相共勉,为共创和谐而献一点微薄的力量吧! 一、我所有作品都是公开的,可以相互传阅,相互探讨。 二、我所有作品未经本人同意不得唯利它图。 三、为使让我们共同进取,奋力拼搏。 四、如要转载需付稿费,或经本人同意。

山西省武乡公路管理段防汛抢险措施得力

上一篇 / 下一篇  2013-07-22 10:42:04 / 个人分类:通讯     分享到:

山西省武乡公路管理段抢险措施得力

汛期来临之际,山西省武乡公路管理段针对实际情况,及时成立了汛期工作领导组,对各班组下发了汛期通知,坚持24小时领导带班值班制度,加强道路巡查和安全隐患排查力度,坚决把不安全因素排除在萌芽状态下,确保道路安全畅通。

防汛就是打仗,雨情就是命令。7月8日以来,武乡县境内连降大到暴雨,致使该段所辖管养的省道南沁线和国道208线发生多处大面积塌方、路基沉陷等险情。7月12日,该段针对当前汛期情况,又一次进行了紧急安排部署,确保我段所辖干线公路安全畅通,安全度汛。一是要求各基层单位提高安全意识,责任意识,政治意识,大局意识,着力抓好汛期工作,启动应急预案,全力投入防汛抢险;二是要求各单位必须责任落实“五到位”,即:道路安全隐患排查和道路巡查到位,24小时领导带班值班到位,应急准备工作到位,宣传报道工作到位,责任落实追究到位;三是要求党员干部带头投入防汛抢险工作,领导包线,党员包班,积极行动,靠前指挥,清塌方、疏水堵、排隐患、倡安全,大打防汛战役;四是在防汛期间对督察不力,玩忽职守,违规操作,造成不必要的经济损失和责任安全事故的,一经发现,从严查处;五是组织技术、安全、路政等相关人员对所辖干线公路进行不间断巡查,发现安全隐患及时处治,对不能及时处治的设置醒目标志提醒过往行人;六是对桥梁、涵洞、水渠等要重点对待,排查要详细认真,设专人看护,发现重大安全隐患及时上报,如遇突发事件立即启动应急预案,并组织力量进行抢险,对暂时无法排除的险情要与当地有关部门取得联系,并设立有效标志,确保行人车辆安全。七是雨情过后,积极开展路基路面,公路构造物等重建工作,确保道路畅通。

目前,我段全体员工,以敬畏责任,敬畏生命的使命感,积极奋战在防汛第一线。累计清理塌方15800余m3,排除隐患18处,设置危险路段提醒标志28处。确保了过往车辆和行人的安全。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar