这是以诗歌为主轴的园地,是诗歌爱好者的摇篮,是诗歌爱好者砌磋机艺的方舟。就让我们互相学习,互相促进,互相共勉,为共创和谐而献一点微薄的力量吧! 一、我所有作品都是公开的,可以相互传阅,相互探讨。 二、我所有作品未经本人同意不得唯利它图。 三、为使让我们共同进取,奋力拼搏。 四、如要转载需付稿费,或经本人同意。

发布新日志

  • [论坛] 加强爱国主义教育 提升职工强国梦意识

    2015-06-02 17:00:27


    ——武乡公路管理段组织开展纪念中国人民抗日战争暨世界反西斯战争胜利70周年主题教育活动

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反西斯战争胜利70周年主题教育活动。61日晚,该段组织全体干部职工观看大型实景剧《太行山》,亲身体验当年八路军抗日战争的真实场景,感悟革命先辈们浴血奋战换来我们今日来之不易的幸福生活。该剧真实地反映了抗日战争时期,太行儿女与八路军将士同仇敌忾,浴血奋战的感人故事,是弘扬太行精神,传承八路军文化,打造八路军文化主题公园的一部实景演出剧。剧情内容主要由“太行血”、“太行魂”、“太行泪”、“太行情”、“太行剑”等五部分组成。

    通过这次主题教育活动,使广大干部职工深刻接受了一次革命洗礼,净化了心灵,深感作为一名养路工人,应以班为家,以路为业,扑下身子,敬业爱岗,为公路事业作出自己应有的贡献。

  • [论坛] 咱公路人被授予“武乡县十大优秀青年”荣誉称号

    2012-05-11 17:01:51

    咱公路人被授予“武乡县十大优秀青年”荣誉称号

            2012年5月4日晚8时,武乡县电影院大礼堂灯火通明,鲜花簇拥,洋溢着青春的活力。由县委组织部、县委宣传部、共青团武乡县委、县广播电视台、县新闻中心联合主办,武乡县国税局、武乡县地税局、武乡县文化馆联合协办的武乡县纪念建团90周年暨“武乡县十大杰出青年颁奖晚会”在这里举行。县委四大班子领导出席晚会,并为“十大杰出青年”颁奖。
        为宣传、表彰在我县各行各业做出突出业绩和贡献的优秀青年,激励广大青年愤发图强、勇于创新,县委组织部、县共青团委等部门联合举办了“武乡县十大杰出青年”评选活动。咱公路系统山西省武乡公路管理段职工李业兴同志在评选中获得“武乡县十大优秀青年”的荣誉称号。

  • [论坛] 青年诗人李业兴同志向山西武乡王家峪红星杨小学捐赠价值达5600余元书籍

    2012-04-13 08:36:57

    青年诗人李业兴同志向山西武乡王家峪红星杨小学捐赠价值达5600余元书籍

    近日,由中国诗歌学会会员、山西省作者协会会员、武乡公路管理段职工李业兴同志向山西省武乡县韩北乡王家峪小学捐赠自己出版的诗歌集《橘黄色的梦》和《路人之歌》共298册,价值达5600余元

    李业兴同志,男,笔名孤梦星,1974年4月生,山西武乡韩北枣林村人。他酷爱文学,立志在文学道路上耕耘一生,重要的是过程而不是结局。出版了个人诗歌集《路人之歌》和《橘黄色的梦》两本诗歌集;在“红袖添香”网申请了《青春在燃烧》文集,新浪、中路社区开辟了孤梦星的博客;作品散见于《九州诗文》、《漳河文学》、《山西日报》、《山西晚报》、《羊城晚报》、《长治日报》、《上党晚报》、《人民公路报》、《中国校园诗报》、《中国公路文化》、《黄河之声》、《中国当代校园诗人名典》、《中国校园作家大词典》、《世界华语诗人大词典》、《青春梦旅·当代校园诗人100家》、《1994年青年诗历》、《太行奶娘》及大型诗词书籍《永葆共产党人先进本色·诗词集》、《爱我中华优秀作品选》、《中华精英颂歌贺盛世》、《情系中华·诗言选》等。有不少诗获了国家级金、银、铜等奖。个人被相关媒体授予“当代优秀校园诗人”、“爱我中华共创和谐优秀新闻文化工作者”、“中华文艺精英”、“爱国者之星”等称号。小传入选《中国当代诗书画博览》、《国魂—情系西部·爱心专家大典》、《世界人物辞海》〔网络版第一版〕等辞书。(李少文)

     

  • [论坛] 山西省公路局长治分局

    2010-05-15 11:14:43

    山西省公路局长治分局

    李业兴同志被省作协接纳为会员

    近日,山西省公路局长治分局李业兴同志经山西省作家协会联席会议审议通过,被接纳为会员。

    李业兴,笔名孤梦星,1974年出生,系山西武乡人。他酷爱文学,善长诗歌创作,重要的是过程而不是结局。现为长治市作家协会会员,中国当代校园诗人协会会员。他的诗风质朴淡雅,构思新颖独到,创作了大量赞美公路和讴歌公路人情怀的诗作,诗歌在国内大型比赛中获得了不少金、银、铜奖,赢得文艺界大师们的好评,被授予“当代优秀校园诗人”、“爱我中华共创和谐优秀新闻文化工作者”、“中华文艺精英”等称号。作品散见于《九州诗文》、《人民公路报》、《中国校园诗报》、《羊城晚报》、《山西日报》、《山西晚报》、《山西妇女报》、《长治日报》、《上党晚报》、《中国公路文化》杂志等报刊,《中国当代校园诗人名典》、《青春梦旅·当代校园诗人100家》、《永葆共产党人先进本色·诗词集》、《党魂耀中华——中华精英颂歌贺盛世》、《爱我中华优秀作品选》等大型诗歌丛书。出版了《路人之歌》和《橘黄色的梦》两本个人诗歌集,小传入选《中国当代诗书画博览》、《国魂—情系西部·爱心专家大典》、《世界人物辞海》〔网络版第一版〕等辞书。(李少文)

     

  • [论坛] 长治分局“庆五一、迎奥运”第二届“公路杯”羽毛球比赛

    2008-04-26 16:49:10

     

                                                                   《腾飞》

                                                                  《飞翔》

                                                                  《比翼双飞》

                                                              《别跑》李业兴摄

       4月24日至25日,山西省公路局长治分局举办“庆五一、迎奥运”第二届羽毛球比赛。本次大赛,来全局各单位共28家,他们激情高扬,信心满怀,奋力拼搏地展开激烈的友谊之赛,最后获得优异成绩的单位和个人进行表彰奖励。

  • [论坛] 长治公路分局

    2008-01-04 21:04:12

    长治公路分局

    切准三大目标得力 助推各项工作发展

    今年以来,我局立足“三个服务”以人为本,全面开创分局工作新局面。坚持“以人为本、规范管理、养建并重、文明服务、全面发展”二十字工作方针。提升“做好人,尽好职,干一流”的公路文化理念。切准三大目标,助推各项工作。

    该局一是深入实地狠抓质量调研工作,切入实际制定了质量工作目标。以目标,为导向,切实加强公路工程质量监管,切实保证工程质量稳步提高;通过科技创新,以创新促发展;狠抓质量,推进工程建设力度。二是赴晋学习取经促养建,层层推进,提出了“两个共建”和“五比五看”活动。三是因地制宜开创创新型分局。深刻地分析建设创新型分局的重大意义,基础上明确指出了我局创新公路工作的指导方针、总体目标和工作重点。

    三大目标,如同是走的三步大棋。抓的过硬,找的很准;切准了目标,找准了方向,一切工作都紧紧围绕这三大目标来抓,最终获得了可喜的成绩。干线公路好路率为84.29%,综合值为78.05;平均好路率为83.96%,综合值为77.63确保新建、改建工程合格率达到100%,优良率达到70%以上;确保路面改造工程质量合格率达到100%,优良率达到70%以上;最终实现了优良路、人文路、景观路、环保路、精品路的质量目标。路面改建任务达200公里,投资3个多亿,再加上309国道改建工程和208国道长治市西过境段改建工程,分局总共要投资5个亿。(李业兴)

  • [论坛] 长治公路分局“六抓”、“五到位”大力推进治超工作

    2008-01-04 20:59:45

    长治公路分局“六抓”、“五到位”大力推进治超工作

    我局积极响应超限超载车辆“无缝隙、拉网式”专项行动以来,“立足源头、依法严管、标本兼治、长效治理”的工作思路和“保安全、保畅通、为人民”的总体要求,迅速成立了长效治超专项工作领导组,制定了实施方案,全面加大了治理超限超载行动力度。在治理中具体安排部署:做到“六抓、五到位”。抓教育,是强化路政人员政治理论和业务及综合素质教育;抓制度,是规范各项规章制度的执行,确保治超工作横向到边、纵向到底;抓作风,是强调路政人员要文明执法,礼貌待人,讲究工作效率,树立良好形象;抓廉洁,是对“纠风整纪”教育和职业道德教育要狠抓,增强执法人员的防腐拒变能力;抓监督,是工作要经得起人民群众、新闻媒体和上级的监督;抓源头,是治标要治本,一抓到底。五到位:认识到位,切准治超的重要性,掌握好有关路政法律法规;宣传到位,采用多种形式加大宣传力度,营造强大的舆论声势;协作到位,积极与交警等其他部门紧密配合,各司其职,确保执法的公开、公平、公正;责任到位,明确责任,落实到人,实行谁督办谁负责;措施到位,科学合理调度,严把入口,重抓出口,严格做到货车必检,对确认超限超载的车辆一律先卸载后处罚再放行。(李业兴)

     

  • [论坛] 严抓治超措施得力

    2007-12-24 20:03:49

    山西长治分局武乡段严抓治超措施得力

     

    武乡段积极响应超限超载车辆“无缝隙,拉网式”专项行动,着手部署治超工作。首先组织了治超领导组机构,沿路发放传单、悬挂标语、及利用新闻媒体等加大宣传力度。形成铺天盖地的宣传局面,树立正确导向,营造强大声势。其次积极与其他部门紧密配合,各司其职。做到严格执法,公开、公平、公正。再次明确责任落实到人,谁督办谁负责。使工作真正做到“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的目的。(李业兴)

  • [论坛] 着力抓春运安全准备工作

    2007-12-24 20:00:37

    山西长治分局武乡段

    着力抓春运安全准备工作

    随着一年一度的春节临近,武乡公路段为确保春运道路安全畅通,为人民出行提供安全、便捷、高效的道路畅通环境,便不等不靠,及早动手及早部署各项工作。一是领导高度重视,组织了安全领导机构。层层落实,责任到人,与基层单位签定责任书,明确工作目标,强化责任意识。二是完善公路防滑保畅预案,采集了1000余方防滑料,以雪为令,进行扫雪撒铺防滑料。三是对薄弱路段、急弯陡坡、高护坡段、高填方段加强了养护工作。四是对危桥危涵的养护和监测力度责任到人,随时监测,随时观注变化情况。一旦发现情况即时上报。五是安全教育工作从人抓起,要求人人牢记“安全第一”的意识。六加强与气象、交警部门的密切联系,应及措施要得力。  (李业兴)

Open Toolbar