空间管理 您的位置: 中路博客 » 蓝羽 » 日志

写在2009年会员日

上一篇 / 下一篇  2009-12-16 23:00:35     分享到:

  12月15日至17日,“全国公路学会秘书长工作研讨会暨第二届全国公路学会会员日”在苏州举行。除了山西省公路学会冯尔刚秘书长因为特殊原因未到之外,来自全国30个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团公路学会的秘书长和会员代表济济一堂。

  今年的会议改变了往届的方式,请每个秘书长在会上介绍自己一年来的工作情况,大家畅所欲言、集思广益,会议的气氛非常热烈。近年来,各省级公路学会服务行业、立足创新,都取得了很好很快的发展,涌现了像湖南、江苏、上海、云南等一大批被中国科协命名的“学会之星”,也成长了一支职业化、专业化、年轻化的秘书长团队。

  5年前,我就任中国公路学会秘书长之初,为了加强秘书长之间的工作交流,密切相互间的合作,倡议召开每年一度的秘书长工作会议,得到了广泛的响应,也达到了预期的目的。

  今年的秘书长工作会议跟“会员日”活动结合起来,旨在进一步强化以人为本、民主办会、服务会员的意识。没想到正好跟中国科协所倡导的“会员日”的时间相同,也算是机缘巧合。昨天,中国公路学会副理事长姚震中以及公路养护与管理分会秘书长梅君代表公路科技工作者在北京人民大会堂参加了全国的会员日活动。而中国公路学会将今年“会员日”的主题确定为“我的学会我的家”,也得到了入会代表的一致认同。

  今天的会议上,我解释了个人对“会员日”主题的理解:一是学会是我的,我是学会的;二是既然学会是我的家,那么我就是这个家的主人,便享有自己的权力和义务;三是要共同建好自己的家园,以学会为荣,为学会争光。

  “会员日”活动气氛令人感动,来自全国各地的会员代表争相发言。特别是中国公路学会资深荣誉会员,原江苏省公路局局长、党委书记沈祥浩代表会员的致辞,充分体现了会员对学会的关心、期待和祝愿。

  根据中国公路学会会员部的统计,目前中国公路学会拥有个人会员68091名,在190个全国学会中名列前茅,如何更好地为会员服务,是我们面临的重大课题。


TAG:

引用 删除 丹丹   /   2009-12-30 09:01:10
大众科技报付丽丽曾联系我要采访会员日的活动,我转给了乔主任,不知下文。提一个小小的建议,学会是否可以考虑安排一名同志专门负责对外宣传?在活动开展之前撰写新闻通稿,联系报社记者特别是社会媒体记者,使我们的活动受到全社会的关注~~~
引用 删除   /   2009-12-23 21:00:40
--学会是我的,我是学会的--
People in the river or lake 引用 删除 周荣宏   /   2009-12-17 18:54:25
以学会为荣,为学会争光
引用 删除 Guest   /   2009-12-17 18:49:41
引用 删除 阳光   /   2009-12-17 02:24:17
沙发?我座咯
      通过参加这两年的秘书长工作座谈会,让我这年轻的、从事学会专职工作者学到了很多东西。通过学习了解到,各省市区都在为会员服务的工作上做了大量的著有成效的工作。
    我想,作为学会工作者,首先我们应该不断地提高自身素质;其次我们要有一个有能力且能热心服务的团队。
    意见不成熟,仅供参考、交流。
                        安徽学会 朱炳朋
引用 删除 Guest   /   2009-12-17 02:05:27
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-01-17  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 286897
  • 日志数: 840
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-23
  • 更新时间: 2019-01-13

RSS订阅

Open Toolbar