想你如初,念你如故。

雪,纷扬在记忆里

上一篇 / 下一篇  2012-12-07 17:39:45 / 个人分类:玫瑰花瓣     分享到:

雪,一直在下,匆匆忙忙像是一场雪雨,窗外洁白静寂,只有雪落的声音。这样的天气这样的时刻人们都在做些什么,是挤在温暖的房里偶偶私语还是如我一样站在窗前看落雪的美景,这样想着就看到对面阳台上那跳动的身影,那是一个和阳台一般高的小人儿,那生动的小脸儿和雀跃的身影似乎是为窗外的景象所感动,隔着窗的欢乐在雪花的舞动里飘了过来。中路博客Yj6Q,vqDR`

 中路博客#O sg`(se/C*G#P

思绪如雪般纷纷扬扬,——在那个连窗上都结满冰棱的时光里,一群喊着乳名的孩子在屋前的空地上跑跳着、推扯着、叫嚷着,那时不懂得玩具是什么,简单的儿歌有节奏的跳动就玩得乐此不疲,每天都有悠长的童音和欢快的叫声在草原的上空飘荡,就像是每家屋顶上的炊烟会如时的暖暖的升起…肆意清纯的笑声穿透了时空在雪花儿里飞舞。现在她们都在做什么呢,山玲儿、水玲儿、小莲、丫仔儿,我能清晰的记得她们每个人的名字,那个曾带给我快乐的伙伴那个曾让我有着美好记忆的童年。

)U1E!jX6d0

 中路博客W r*{8kT"q#g

那年的雪好像比今天来得还急骤,不停歇的下了三天,我们拍打着身上的雪花艰难的在雪中前行,和着踏雪的节拍你兴奋的唱着—向前进,向前进…在那间四面透风的租屋里,头顶上是借来的老式暖风在费力的吹着热气,脚底下是厚厚的棉被也遮挡不住的寒冷,我们大声的背诵着毛主席诗词—北国风光、千里冰封,万里雪飘…现在能清晰记得的古诗词都是那段时光里温暖我们的回忆,那个冬天我们收获了爱情也收获了快乐。

hL'q+K OR Ey\3q0

 

V/ihsslm^0

就是这样的一个日子,我们踩着厚厚的积雪在雪夜里急急的赶路,拖着笨重的身子还不时的要忍受肚子里的剧痛,我可爱的孩子像是要着急看到这圣洁的世界,当一声清脆的啼哭赶走了我的剧痛,我就像一棵耗尽了精髓的稻草软软的卧下,看着那张水肿的小脸儿上不断吮吸的小嘴儿,我体验到了做一个母亲的幸福。

M8w#kj!@a"wku0

 中路博客 nE:pNk$cp

雪里,是对面阳台上时而闪现的小精灵儿,雪里,是童年我和伙伴的身影,雪里,是儿子在和小朋友玩雪球,雪里,是你和儿子背着书包欢快的行走,雪里,是我们相伴在上班的路上,雪里,是我们乘着温暖的车慢慢的滑行,雪里,是你美妙的吉它和着儿子悠扬的马头琴声,雪花儿飞舞里,我们欢快的挂起了新春的红灯笼…。中路博客 A|1B(o0iR8t#r

 

3[&dls(L_I8eR0

越来越浓,如絮儿般的往事就像是飘扬的雪花儿匆匆涌现又匆匆沉淀。雪,带给我心灵的安静也携来思绪的飞舞,纷纷扬扬的雪花儿就像是流动的时光,每一片都携着美好的记忆每一片都飘逸着深深的怀想。中路博客-f2zZ&M!E


TAG:

青春飛揚 引用 删除 aster914   /   2012-12-11 09:12:26
好久未见啊
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2012-12-10 10:51:15
5
左岸的马甲 引用 删除 backyard   /   2012-12-10 08:49:14
5
八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2012-12-08 10:22:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-20  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 28404
  • 日志数: 77
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2018-10-08

RSS订阅

Open Toolbar