想你如初,念你如故。

(六)那本书是我深深的祝福

上一篇 / 下一篇  2009-08-10 00:47:09 / 个人分类:玫瑰花瓣     分享到:

我的青城之约中路博客;QOQ$^/j^

 中路博客xZ cj O4ba s

(六)那本书是我深深的祝福中路博客q8V3_4W q^6Qi

 

^3kQ/u-E!e {#u:E+C W0

这次青城之行我一直在感动,每张脸上的真诚每双手的热情,让我隽刻心底的却是道班工人眼中的那份虔诚。

e6]8[1?~pL0

道班是我们交通行业分设最多分布最零散的一个部门,道班工人是奉献最多受关注程度最低的一个群体,也许我这样说会引起多数人的攻击,也许表面现象真的不能做文章。

S%FQ.?b&z e0

捐赠仪式很隆重也很让人感动,那些细节我就不必再说了,那是每个人坐在屋里都能想得出来的,我只是记下了某个时刻的某个片断,也许有断章取义的味道。中路博客f)Athf0pfdCy1K

她们穿着橙黄色的工服,排成几排有秩序的站在那儿,认真的欣赏着来自都市的丽人们做秀、拍照,渐渐的她们就低下头小声的议论、低笑,也许那一刻她们已记起她们曾经的青春和笑容,我忽然就有一种想拉起她的手和她们一起拍照的冲动,可终究还是没有勇气,我不忍打破她们因回忆而短暂的幸福遐想。

?+K,IW7| q/m0

她们接过书的时候,脸上是庄重眼里是虔诚,她们把那些书整齐的摆放在那里,小心的守护着,偶尔会有人拿起书认真的翻阅着,幸福瞬间就在她们的脸上荡漾开来,是读懂了书中的含义还是为那几句我们随笔写上的祝词,她们渴望的也许真的不是为了拥有那些书,也许是不曾被人遗忘的幸福。

%w1Mq;?&^'I%n9H(l0

我递过那本书的时候,她犹豫着没有伸出手,但只是一会儿,她便把手伸向我的面前,我看到了在我玉饰白嫩手的那边是一双没有任何修饰粗糙宽厚的手掌,对视的一瞬间我笑了是涩涩的,她也笑了是自信的。我们没有一句交流,但是我们却读懂了彼此的心灵。中路博客;f T.]ZHNx$^

除了那双手,我没记住她的任何特征,我说不出她的年龄,沧桑是她们所有人的特征。转身的瞬间,她又回首送我一个深深的回眸,眼眸的深处没有色彩只有温度,两个女人的温度。

N'E l mZ3l;F[ n^0

我记得有这样一句话,记住他人是一笔财富,被人记住是一种幸福!我们不能让她们拥有更多的财富,就让我们送给她们更多的幸福吧!让我们永远记住在漫漫长路的边缘有这样一个群体!中路博客8?o:F/M$`tk

挥别时,透过车窗,我还能依稀看到停留在她们眼中的丝丝幸福。一本书也许真的不能改变她们的命运,但一次关注却能让她们收获幸福!中路博客+p$sq-cn4B Q

那本书是我深深的祝福!

\mE3k!M%hL RX2v0

TAG:

瓜瓜猫 引用 删除 Dior甜心   /   2009-08-18 10:04:37
姐姐,我也来坐坐,多写文字啊,喜欢~~
别居一阁 引用 删除 大聪头   /   2009-08-17 21:09:53
5
玫瑰小屋 引用 删除 铿锵玫瑰   /   2009-08-14 20:43:13
向各位朋友问好,谢谢刘总光临指导,有机会学生向刘总好好学习一下!
蓝羽 引用 删除 LWJ   /   2009-08-14 16:17:49
参加一个小小的培训班,就写下这么多令人感动的文字,真是不简单。
看来应该请你当老师了。
flasher的个人空间 引用 删除 flasher   /   2009-08-13 20:40:44
5
引用 删除 Guest   /   2009-08-10 10:39:20
感受一样
邓琮999的个人空间 引用 删除 邓琮999   /   2009-08-10 09:27:54
阅美文如身临其境,情真意切!动人!
言为心声的个人空间 引用 删除 言为心声   /   2009-08-10 07:34:43
公路一家人,情真意切!仿佛给我也带入那时的佳境。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-20  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 28404
  • 日志数: 77
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2018-10-08

RSS订阅

Open Toolbar