想你如初,念你如故。

第一次极限运动

上一篇 / 下一篇  2008-05-06 00:54:17 / 个人分类:玫瑰花瓣     分享到:

每天骑自行车10公里,我给自己在08年夏季狠狠的定了个计划。

^"\&XN?6\#L vy0

虽然被自己的想法吓了一跳,但看看日益上升的体重和迅速下降的体质,决定挑战自己。中路博客m#qe `j5KYz

为了不给自己废弃计划而留有任何籍口,临时借了姐姐的车子,擦洗、充气一切准备停当便安放在楼下。

$N#FhJc*Xk0

闹铃在6点准时响了,这么早起床真得是件很难受的事啊!我迷糊挣扎着爬起来,机械地按下闹铃又向枕头倒去,在意识快要完全关闭时,我一下想起了那个魔鬼计划和楼下那辆等了我一宿的车子。中路博客^zG4`mMq`6aCn

刚踏上车子的感觉真好,姐姐的车子大小适中,是那种省力轻便型的,城区的三公里半几乎没怎么费力就优哉游哉出城了。中路博客t%b6H.[]

天气真好,清凉的天一丝儿风都没有,呵呵,连上天都感念我的修行赐给我一个良好的开端,太阳就在山崖边儿那静静的站着,圆润的脸上挂着微笑,恬静的看着和她一起苏醒的孩子们,第一次发现太阳也这么美!

k5cL5VT&{$w Ut4|0

踏上城外这条宽阔的公路,心里也一下豁然开朗,虽然每天都走这条路,但是车里车外的感觉就像是梦里梦外,柔软的小草和娇嫩的树叶伸手可及。

'y7vY#g2t0

渐渐的,我把那立在公路边的百米桩一个一个的甩在身后,慢慢的,那对绿的心疼也有些麻木,对腿的酸痛敏感起来。

DN K L"nwL0

忘记一件事的办法最好是做另外一件事,我想起了范晓萱的健康歌,我一边用力的蹬着车子一边使劲的唱着那首囫囵半片的歌,左三圈,右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,大家都来做运动——。中路博客/LAo2_a rT3af,y(g

车子越来越慢,心跳却越来越快。

p|K2rx0E H[a0

抬头看了一下里程碑K764,到终点768还有4公里,可是我的腿已快抬不动了,左三圈,右三圈,现在一圈也快转不动了,深刻体验了一直不甚明白的“双腿像灌满了铅”的比拟句。

i*|V6s&r0

坐在地上,看着蓝蓝的天,大口大口的吸着新鲜的空气,不用蹬车子的感觉真幸福,发现原来幸福这么简单,只要可以每时每刻尽情的自由呼吸。

Me&li B'~!h(E`!k[0

身边不时的有车辆急速驶过,心里愤愤不平,得意什么啊!我将来一定比你强,想起广告片里那个稚嫩的童音,我又乐了,给自己找了一句台词,宁愿踏着单车快乐也不愿躲在奔驰车里哭泣。中路博客^3i.B*ZN

我不再看前方还有多远,只是用力的蹬着车子,听着轮胎由于急速转动和地面磨擦簌簌的声音,欢快的节奏竟像一首催人奋进的音符,汗慢慢的浸出了肌肤。中路博客 {N eZC"KpH,i

体力到了极限,车子到了终点,看了看前方又看了一眼来时路,大彻大悟,没有什么做不了,只要用全力去做,坚持就是胜利。中路博客 H(N*s d N-\ vn

良好的开端是成功的一半,我一定会圆满的实施我的计划,虽然08年奥运上你看不到我的身影,但我依然会说:“讲文明,迎奥运、树新风”呵呵。

o gx2h}m8{L0

 

~1X4c4IV&g1G0

TAG: 玫瑰花瓣

泡泡的个人空间 引用 删除 泡沫无声   /   2008-05-12 17:04:29
年轻时用健康换取物质,年迈时用金钱维护健康。最好在年轻时练就一副好身板,减少透支。
人是很有趣的动物,当达到疲劳极限的时候,总能找到一些中断骑车的理由,你的理由是什么呢?
笑看流沙的个人空间 引用 删除 黄沙孤旅   /   2008-05-09 19:57:38
坚持就是胜利!加油哦
玫瑰小屋 引用 删除 铿锵玫瑰   /   2008-05-09 09:22:10
有这么多人的支持,我一定会坚持下去,今天已经是第五天了,虽然有点累,但精神不错,呵呵
阳光小屋 引用 删除 雷霆出击   /   2008-05-09 09:16:07
让心灵去旅行……
打开的个人空间 引用 删除 打开   /   2008-05-08 17:38:36
冬天里,我坚持骑车上班,早上7公里,晚上7公里,开春后,身体棒极了,在“迎五一”篮球赛场上,我整整打了三天,13场球(15分钟制),一分钟也没要替换!祝你能坚持下去!
草根深圳 引用 删除 曾振海   /   2008-05-08 09:04:21
拿起照相机,当一件事去做,你想胖都很难。
爱晚亭 引用 删除 爱晚亭   /   2008-05-08 08:47:21
不仅你的极限运动感人,文章也写得好。学习。
玫瑰小屋 引用 删除 铿锵玫瑰   /   2008-05-08 07:31:13
呵呵,之所以这样,只是想锻炼身体!
向各位问好
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2008-05-07 10:43:18
我也要向你学习!
家园一隅 引用 删除 兰天   /   2008-05-06 19:59:29
向你学习!
巡山小妖——沈河的个人空间 引用 删除 沈河   /   2008-05-06 16:03:10
我每天走10公里。向我学习:)
柳溪的BLOG 引用 删除 柳树叶子   /   2008-05-06 14:08:46
骑自行车锻炼身体,虽然不是新潮的创意,但这个办法的确挺好的。不过,在车辆拥挤的马路上骑车,一定要注意安全哦!
筱筱↘巫婆 引用 删除 suzuki   /   2008-05-06 12:56:50
坚持  加油啊
月光心曲 引用 删除 陈瑞久   /   2008-05-06 08:25:50
生命在于运动,运动产生灵感,愿灵感丰富你快乐的健康的人生。一点感慨,向你学习。
五味子的个人空间 引用 删除 五味子   /   2008-05-06 06:17:18
我每天骑车上班16公里,只是沿途没有那么多的风景,而是裹在车流里。
不过骑车确实是种好运动,在锻炼中出行,即环保又节能,一举三得。
希望坚持到底哦!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-20  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 28404
  • 日志数: 77
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2018-10-08

RSS订阅

Open Toolbar