想你如初,念你如故。

都是手机惹的惹

上一篇 / 下一篇  2007-06-12 11:44:16 / 个人分类:玫瑰花瓣     分享到:

折腾了6个小时,总算有点眉目了,领着儿子磕磕拌拌的往家赶,已是凌晨2点了,看着儿子不停的揉着睡眼惺松的眼睛,顿时充满了歉意,早晨儿子还要上学呢,儿子一边走一边细声细气的安慰我说,“妈妈我不困”,心里更觉愧对儿子,心里不停的念叨着,以后再也不会这么晚拉着儿子出去了。

;tK R9o0u*o7e0

转过角,便是自家的楼,记得出门时只开了客厅和门厅的灯,而此时家里灯火通明,在沉睡幽静的小区中显得更加醒目,天哪!怎么了?一连串的疑问瞬间塞满了大脑,透过薄薄地纱帘看到房间里有人影不停地在走动,是小偷,最快的转速定格了这个结论后,便伸手在包里摸手机,准备报警。为了不让儿子感到恐惧,我用最温柔的声音说,咱先给爸爸打个电话再上楼,儿子懂事的点点头,我小心的拉着儿子躲到灯光射不到的地方,以防不测。中路博客B,p;l"MQ \

短短的几秒钟,胸闷的似乎要停止了呼吸,摸手机的那只手终于不动了,湿热的汗水都汇聚集在眼窝里,真是屋漏又遭连阴雨啊,想起走时把手机放在了床头上充电,现在或许已是他人之物了。一秒、两秒、三秒,我努力的控制着自己,继续搜索求援的办法,想要睡觉的儿子却耐不住我的沉默了,“别打电话了,爸爸可能睡觉了,我们上楼睡觉吧”,我正要哽咽着告诉儿子这个事实,因为他是家里现在唯一的男人了,想起他曾用稚嫩的声音向我保证过,“妈妈不用怕,我会保护你的”,我抱紧了儿子。

)Rb0E(s8fDwc$n0

不知过了多久,感觉从楼道里出来人了,我用身体挡住了儿子的眼睛,轻轻的抚着他的头,尽量让他放松,祈求着上帝这一刻快点过去,车灯亮了,然后是马达的声音,我突然来了勇气,想看清他的车号,就这一眼差点儿让我晕过去,我大叫着拉着儿子跑向那辆车,车里的人此刻也看到了我们,打开车门向我们冲过来,几乎同时问“发生了什么事”?一场虚惊,都是因我没带手机惹的祸!失踪6小时家里以为发生了命案,我和儿子同时失踪,却没有失踪的任何迹象,她们正要去公安局报警、做手续……中路博客7Q j-_+k L(@ Gi0x5|

和婆婆一起用过晚饭后,婆婆说这两天天气太闷,心脏不太好,要回前面的那处住所休息,让我照看孩子。婆婆走后,儿子一直在外面和小朋友玩,我在楼上看了会儿电视,也觉得闷,便想下楼坐会,顺手拿起了手机,但看到手机提示电量低,便顺手充上了电。出门的一瞬间,突然感觉不妥,因我知老公的习惯,每天晚上都会打电话,但想到下班前他还打了电话,可能不会再打了,思虑再三还是带上门走了。我和儿子好久没出去玩过了,但又不敢走太远,我便领着儿子去了一家超市,买了点喝的,然后沿着楼前的这条夜市,在几家服装店逛来逛去,后来路过一家理发店,看看自己因吃药脱落的头发又长出了好多,原来是卷发,长出来的是直发,太个性化了,便和儿子商量进去修剪一下,谁知这一坐就是6个小时,理发师找了一万个理由一会修这,一会侍弄那,最后头发上全都上了刑了,想跑也跑不了啦,干脆耐心等待吧,还好有三、四个小徒弟陪儿子玩,儿子才不觉得倦。谁知这期间,老公连续播了好几个电话都没人接,最后找到单位,同事说我回家了,打家里固定电话也没人接,老公急了,这是从来没有过的事,我接他的电话铃声响起最多不超过三十秒,因为手机从来都是随身带着,这次拒接,肯定是出事了,于是千里之外他发动了家里所有的人,包括在其他市区的亲戚开始找我,才有了刚才的一幕。回到楼上,其他的人也都联系上陆续回来了,真正的一场批斗会,我知道这一切都是我的错,看着姐姐们忧虑、焦急略带愤怒的眼神,我一句话也说不出来,是呀,这一切都是没带手机惹的祸,真想把手机给砸了,唉,还是不能砸,那会麻烦更大了。

!{ d/O^;B0

娘家的乖乖女、婆家的贤媳妇,竟然夜不归宿,难怪兴师动众,我可真是发动千军动啊!有人关心真得很幸福,但幸福的密度是不是浓了点,呵呵。

a2s,S1j{p]h F6t0

TAG: 玫瑰花瓣

鹰击长空 引用 删除 雄鹰   /   2007-11-02 21:03:00
浓情
幸福
祝福你,,,
驿路风景 引用 删除 51fx   /   2007-09-10 10:29:34
有味!
空间任我行 引用 删除 西边冷月   /   2007-06-28 16:20:00
被人关心着总归是幸福的。
树的部落格 引用 删除 雪雨飞   /   2007-06-15 23:29:43
吃什么药会掉头发呢?玫瑰好久好久不见啊
注意身体呀,以后别那么晚出去了^_^
橙色的音符的个人空间 引用 删除 橙色的音符   /   2007-06-12 21:15:13
现在外面坏人很多的以后注意哦!
不悟 的个人空间 引用 删除 jjlz   /   2007-06-12 20:55:15
呵呵呵,
幸好我剃胡子不用去美发店
玫瑰小屋 引用 删除 铿锵玫瑰   /   2007-06-12 20:49:27
呵呵,向大家问好,我知道错了,所以敢于直言面对,下不为例
wenbing.51的个人空间 引用 删除 wenbing.51   /   2007-06-12 17:18:49
呵呵,一场做发风波!
风过有痕的个人空间 引用 删除 风过有痕   /   2007-06-12 17:09:11
呵呵,你也真是,做头发做到半夜2点钟,还带着儿子。我算服了你。
流光小筑(卫士空间) 引用 删除 公路卫士   /   2007-06-12 12:47:21
你是一块难得的宝,所以大家要寻宝,关心是幸福!浓度过高,人也会受不了,你说呢?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-19  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 28404
  • 日志数: 77
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2018-10-08

RSS订阅

Open Toolbar