呵呵

秋之律动《原创》

上一篇 / 下一篇  2019-07-10 11:43:28     分享到:

查看( 801 ) / 评论( 0 )
秋之律动
    秋天的律动是天地浑然一体的杰作,是万物生灵在大自然这个能工巧匠的谱写下演奏的篇篇乐章。它大幅度的、真切的、真实的,绝没有任何掩饰与掺假的展现了自我的美丽。
    多彩的秋。有人用金黄两种颜色比作秋色,我觉得不够贴切。秋天里什么颜色都有,而且在这个季节中更有一番韵味。秋的绿较春更浓郁,较夏更萧瑟;秋的黄较春更饱满,较夏更充盈;秋的红较春更热烈,较夏更洋溢;而秋的白较春更耀眼,较冬则更凄凉。还有那晚霞、那落日、那旷野、那长烟……一切的一切,如诗、如画,又如梦,丝丝萦绕于心头,真切呈现于眼前,牵动着一片片悠悠的远思。
    充实的秋。秋天是收获的季节:金色的麦穗饱满充盈,那是辛勤劳作的结晶;硕大的果实香甜可口,那是勤劳智慧的佳作;明净如洗的苍穹令人心旷神怡;柔和冷凝的月光使人暇思飘移;飘然浪漫的云彩、凉爽清馨的晚风无不让人生起翩翩思絮,悄悄充实进人们理想的仓储。秋天又是播种的季节:丰收的脚步还没有停歇,耕耘的机器声就又在奏响嘹亮的歌喉。它们用明快的犁头,掀开大地的一页又一页,读出的不单是泥土的新韵,更播撒着农家人对来日的期盼,对未来的憧憬。
    多情的秋。当漫天旋转的枯黄划出季节交替的轨迹,人们愈发不舍与难过;当含羞低垂的麦穗交出季节特有的沉甸,人们愈发感激与兴奋;当随风而撒的雨丝散出季节清灵的永恒,人们愈发飞舞与洒脱;当飘移不定的月光载出季节漠然的苦涩,人们愈发愁怅与伤感。抑、扬、顿、挫尽在秋天展现,浸润与渗透着我们心底的每寸荒芜,让你的心在不知不觉中变得生动而多情起来。上海曹家渡搬家公司
    正所谓:智者喜春,仁者乐秋。智者能从姹紫嫣红当中感到蓬勃向上的动力,仁者能从肃然高洁之中得到坚定唯美的品格。金秋的帷幕已经放开,秋天的律动已经运作,让我们在秋天的风雨中踏上新的奋进之途,去迎接冬、春、夏的一个个考验及馈赠;让我们在秋天的律动中感受新的生活,去迎接生命中的一个个辉煌与梦想。

江西沪瑞高速昌金管理处黄土岗所     刘红芳

TAG:

我来说两句

(可选)

Open Toolbar