中路博客服务区

中国银联官方网站被黑客攻陷 中毒用户或被偷窥

上一篇 / 下一篇  2006-11-18 14:31:56 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴     分享到:

被植入“黑洞”病毒,中毒用户可能被偷窥,银联客服称网站不涉网银服务

_+LYTe?,_Hc.fg0

新华社报道,17日中国银联官方网站(www.chinaunion pay.com)被黑客攻陷,其首页被植入后门程序,用户浏览之后就可能中毒。昨晚,记者从中国银联客户服务中心了解到,因有客户已反映此情况,银联正在了解核实此事。中路博客YP#wM!z%U#[%F

中路博客?*lA+u]&qZ1G:i

(R(O9@_K*l"C&o!V0

HWz4XhU:C/i0

报道引述瑞星全球反病毒监测网工程师介绍称,银联网站上被植入的程序名叫“黑洞2005(Backdoor.BlackHole. 2005.a),如果用户中毒电脑安装了摄像头,黑客就可以通过此程序对用户进行偷窥。

.{s6].o'L6\0

据瑞星技术部门的分析,黑客攻陷银联网站后,在网站首页植入了一段恶意脚本,并在服务器上放置了“黑洞2005”。如果用户的系统存在漏洞,浏览该网站后就会被“黑洞”程序侵入,其电脑被黑客控制。并且,该程序专门针对安装摄像头的用户编写,黑客可以很方便地获取用户的视频信息。中路博客*he&M"W T

昨晚,记者打开中国银联官方网站的首页,网页可以正常浏览,子网页也可正常浏览。昨晚23时20分,记者致电中国银联客户服务中心,一位客服人员说,在此前他们网站确出现过病毒,但现已解决,对“在17日网站被黑客攻陷”一说,“我们现在还没有接到通知”,现正在了解核实此事。该接线员表示,如果一经核实,他们肯定会及时处理。中路博客%m T X-`Z:NZ3S0HC

这位银联的客服人员介绍,银联官方网站并未涉及客户网上银行业务,因此并无影响。

e _)G/^Ht+zn0

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-05-24  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 34125
  • 日志数: 42
  • 图片数: 1
  • 影音数: 3
  • 文件数: 4
  • 书签数: 3
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2016-09-01

RSS订阅

Open Toolbar