中路博客服务区

流氓的末日·金山瑞星第一次握手言欢

上一篇 / 下一篇  2006-11-17 14:46:17 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴     分享到:

金山清理专家在我的电脑上运行的截图,看看查到了什么。
 
1、流氓软件末日来临。当金山、瑞星在11月14日几乎同时宣布各自的流氓软件专杀工具上线之后,流氓软件的末日似乎也宣告来临。至此,国内三大杀毒软件厂商金山、瑞星、江民均高调宣布剿杀流氓软件。金山和瑞星都推出了独立的流氓专杀工具,金山更是宣布永久免费(http://www.duba.net)。而江民则只是将其功能捆绑在了杀毒软件中,无法单独使用。
 
2、没有永远的敌人。历史上金山和瑞星一直是势不两立,2006年11月14日,金山毒霸在京高调宣布代号为“风卷残云”的“封杀流氓软件行动”全面启动,就在同一天瑞星也发布了卡卡助手3.0——这次为了清剿流氓软件第一次握手言欢,流氓软件的日子看来真的不好过了。
 
3、正规军还是游击队。雷军说:“与非专业厂商有技术不足相比,杀毒厂商更加具有与病毒做斗争的丰富经验和长远发展的战略,因此与猖獗的流氓软件做斗争还得需要‘正规军’。剿杀流氓软件、保护网民上网安全,这也是杀毒厂商应尽的义务。”与正规军相比,safe360、超级兔子等就是游击队了,剿杀流氓软件,杀毒厂商显然更有战斗力。

TAG:

此情不渝的个人空间 引用 删除 此情不渝   /   2006-11-18 10:10:26
呵呵,,我讨厌流氓,,,我现在用360奇虎和卡巴,,,好用极了
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-05-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 34125
  • 日志数: 42
  • 图片数: 1
  • 影音数: 3
  • 文件数: 4
  • 书签数: 3
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2016-09-01

RSS订阅

Open Toolbar