中路博客服务区

CNNIC成为反恶意软件工作组政策与标准组组长

上一篇 / 下一篇  2006-11-09 10:13:39 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴     分享到:

中路博客yju x? Q

  10月上旬,CNNIC被反流氓软件联盟推上被告席,成为首个被告“耍流氓”的官方机构,引起网友强烈反响。没想到不到一月,CNNIC就坐上反恶意软件工作组组长的位置,开始成为与恶意软件做斗争的先锋。 中路博客F^](o j`

中路博客 GmeIX;u+k

  为维护互联网用户的合法权益,抵制破坏计算机系统、盗取个人信息、侵犯网民知情权和选择权的恶意软件,中国互联网协会10月26日成立了“反恶意软件协调工作组”。CNNIC成为反恶意软件协调工作组政策与标准组组长单位。中路博客\^Gj \V D

;z9T P;w9X0}vN0  “反恶意软件协调工作组”设置了三个专项工作组,包括政策与标准组、技术研究组、举报工作组。经会议讨论,CNNIC被小组成员推荐为反恶意软件协调工作组政策与标准组组长单位。

.l` }#_%a$I:d1A d0 中路博客5_j!|LY!ReS

  政策与标准组主要承担组织对恶意软件相关问题的调查研究活动,对恶意软件的定义、标准、特征及分类做出明确的界定,组织互联网服务提供商研究制定《抵制恶意软件自律公约》及其实施机制等任务。中路博客8G/n"p F3p ` g8~Y

T)a%]|wd0  CNNIC正紧密配合中国互联网协会,按照既定反恶意软件工作计划,将于11月1日召集业界有关专家和机构,共同探讨如何清晰地定义恶意软件,以便更好地抵制互联网上的恶意行为,保护用户权益,规范行业发展秩序。

ChmuTC0

wLm'~,Tr0  反对恶意软件有助于规范行业发展秩序,净化网络环境,保护用户权益,进而促进我国互联网络健康、有序发展。CNNIC始终不渝地推动此项工作的开展。CNNIC欢迎更多的组织和个人加入到抵制网上恶意行为的行列中来,共同为我国互联网的健康发展贡献自己的力量。

gC:Ux,\MBS?0

QMp(H?*u,ew0————————————————————————————————————————————————中路博客/Ae9h w%Z[H nx

中路博客8l*VX5z#K M(y+k6S

CNNIC回应:我们开发的不是流氓软件

T(R-`ON#X7a0 中路博客/EK9Bv/iv$H

  对于近日引起诸多关注的反流氓软件联盟连续起诉事件,中国互联网络信息中心 (CNNIC)首次做出回应,称其始终不渝地推动反对恶意软件工作的开展,“中文上网”软件的安装、卸载、启用、功能设定等,都由用户选择完成,充分保证用户对软件的选择权、知情权等合法权益。

LK rK0U cr(p0 中路博客 \Ct6f%Js3U;q%n


e;t(T ^`|JJ'S0反流氓软件联盟起诉CNNIC 官方机构首次成被告

O@ tP:lP0 中路博客+{jp w }

  国庆刚过,反流氓软件联盟开始了新的一轮起诉。昨日记者获悉,该联盟将在今日上午在广州起诉中国互联网信息中心(CNNIC),这也是官方机构首次成为该联盟的诉讼目标。 中路博客u[1Ao(Ca8Bb&E


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

我的栏目

日历

« 2019-07-16  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 34125
  • 日志数: 42
  • 图片数: 1
  • 影音数: 3
  • 文件数: 4
  • 书签数: 3
  • 建立时间: 2006-09-22
  • 更新时间: 2016-09-01

RSS订阅

Open Toolbar