把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影

我的母亲--前面的话

上一篇 / 下一篇  2018-05-13 09:07:00 / 个人分类:我的母亲     分享到:

2015年的母亲节,妻子去新加坡帮忙带小孙女,我独自一人,更让我想起母亲。

H1o$B]%^@;n0

    “十二世  周xx。生民国(十八年)已已年(公元1929年)农历五月十一日(新历6月17日)丑时。因病卒于1984年5月21日中午十一时十九分(农历四月二十一日)午时,享年五十六岁。结婚三十六年,生三男。墓葬长安狮子山南麓。”

E(u4d C!o0

    这是家谱中对我母亲的描述。母亲在世仅仅56年,去世却有31个年头了,她那忍辱负重、勤奋拼搏、节俭持家、乐善好施、正义禀然的一生,难道就这么几句话就没有了?中路博客8g$},xP9@7CP7n

也许,除了伟人、名人,世界上绝大多数人都是匆匆过客,只是人类历史长河中一朵小小的浪花,很快就会无影无踪。

!S%GvAn0

庆幸的是我识字,还有电脑。我愿意把母亲短暂的一生记录下来,让后代们在几十年、数百年后,看到这些文字,还能了解祖先的许多优秀品质,继承下去,好好地过好自己的一生,有所努力,有所奉献,创造辉煌。

~n8c6P:`&[F6b/l0

                     2015年5月10日

{c ag#D)N0

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar