空间管理 您的位置: 中路博客 » lwb2772 » 日志

新编《省市区简记歌》

上一篇 / 下一篇  2011-01-05 02:22:14     分享到:

       近日看女儿的地理课本,上面有我国省、市、自治区简称新编三字经,感觉不太好记。周恩来总理青年时代编写的那首《中国行政区诗歌》,辑录了当时全部30个省市区,读来琅琅上口,非常好记。由于近些年新增了海南省、重庆市、香港特别行政区和澳门特别行政区,就给女儿自编了一首《省市区简记歌》特意上传,以与大家共飨。

黑吉辽、宁津沪,


青藏晋京内蒙古。


新港澳、甘渝陕,


琼台浙桂鲁豫皖。


贵云川、冀鄂湘,


赣闽和谐苏粤章!


TAG:

邓琮999的个人空间 引用 删除 邓琮999   /   2011-01-07 09:03:18
好!收藏了!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar