吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已 ——————《庄子•养生主》

浑身酒气,何来清风正气?

上一篇 / 下一篇  2016-06-11 09:54:19 / 个人分类:网络文摘     分享到:

中国纪检监察报/2015 年/2 月/3 日/003 版中路博客I2]+m0P'bvv

 中路博客X `V1}7z

党风政风

7w9M f,A O'c@-J0

 中路博客6u/[!m+kq(Jr(` [|H*A5e

各地频频发力整治公务接待中的不良酒风中路博客p8zC3E8YA3n

 中路博客\8]1Oh1ES e

浑身酒气,何来清风正气?

+m H^-P(NgM0

 中路博客T rf(c X*U

本报记者 于露中路博客 r;u;Bb ~:^

 中路博客0o'wW6T,mX%a

 中路博客,s"b%m9I"w6ff!nH

中国是举世公认的世界上最早发明酒的国家,酒文化在中国源远流长。然而,“酒一旦端上了公务接待、甚至公款吃喝的餐桌,便失去了文化的味道,凸显出权力的烈性。”很多时候,酒已经异化为官官之间、官商之间勾兑感情、权钱交易的工具。更令人担忧的是,诸如“酒场就是战场,酒瓶就是水平,酒量就是能量,酒风就是作风”等歪曲的酒文化已经成为一些地方的官场潜规则,而勤俭节约的优良传统、廉洁自律的从政道德和德才兼备的选人用人机制则被酒水浸泡扭曲。

}g^'U#xH6I(x!f0

 

6jw.s*x^l0

酒风不正,党风政风不清。因酒而弥漫在公务接待中的奢靡之风、腐败之气,迫切需要一股清风正气的涤荡。那些一身酒气、醉生梦死的党员干部,都该醒醒酒了!

r Z-mYV0L KHd!|0

 

4y7[I%}v0

公务接待变身“酒桌交际”,干部推杯换盏,群众忧心忡忡公务接待发生畸变,工作餐变成了酒局,公务接待也成了“酒桌交际”,奢侈浪费、干部酒中路博客se/thK ^Y

 中路博客!`*z$]"j1ss9{

后失德失态、酒杯中暗含腐败,群众对此反映强烈中路博客3|9l}1PCJ7M8` Y

 中路博客*\OyneU

中央八项规定颁布前的一段时间内,许多地方的公务接待已然发生畸变,与变异的“酒文化”和社会上的歪风邪气“接轨”,工作餐变成了酒局,公务接待也成了“酒桌交际”。中路博客fY%Ia(Q

 中路博客L'`j(Ki Gd){

有道是,无酒不欢、无酒不成席。酒局成为疏通关系的重要载体,酒则是联络感情的润滑剂与调和剂。问题可以酒桌上解决,交情可以凭酒量增进,而能够接受“酒精考验”也成为了各类接待人员和基层行政人员必备的能力。即便是“喝得手软脚也软,喝得记忆大减退,喝得群众翻白眼,喝得单位缺经费,喝得老婆背靠背”,很多人还是奉“不喝酒不办事”、“接待力就是生产力”为圭臬,鼓吹“宁可胃上烂个洞,不叫感情裂条缝”的庸俗关系。中路博客&@nI7jkN;TAG8Si-]

 

BT8u`r?0

前段时间播出的《作风建设永远在路上》中,被网民称为珠海“学酒哥”的周少强回到豪华饭局现场“现身说纪”。这位一顿宴会喝掉了 12 瓶红酒、消费人民币 23706 元,事发时担任珠海金融投资控股有限公司总经理的领导干部,后被处以党内警告处分、免去所有职务,“再次从基层岗位做起”。中路博客5Y\.a7I3pm"k

 

/kq L{9F6}1@%UmF#G0

公务活动中的酒类消费令人触目惊心。在一些单位晒出的“三公”经费账单中,公款吃喝支出最多,占“三公”经费全部支出的近一半,有的甚至更高。这些数字,刺痛群众的神经,让他们把“公务接待”与“公款大吃大喝”画上了等号。

~S6CT^V0

 中路博客N~*tc-{O

侈则肆,肆则百恶俱纵。除了奢侈浪费、挥霍公款,一些公务人员酒后失德失态的事件也屡次发生,不仅损害了国家公职人员形象,更严重玷污了党风政风。如河北省兴隆县孤山子镇党委书记梁文勇,在酒桌上喝着五粮液、抽着中华烟,嘴里却在骂着“老百姓就是这副德行!不能给脸,给脸不要脸!”江苏省泰州市滨江工业园区管委会主任张爱华,在酒桌上遭到群众围堵,向众人下跪哀求,甚至猛磕响头:“我今晚错了,请求原谅,做儿子,做孙子都行,请放我走!”这些人张狂或仓皇的丑态,让群众看得“也是醉了”。

~3RJM/|4W0

 中路博客,z }4M-`,e!Mt

浙江省温州市苍南县教育局龙港学区领导下乡检查致陪酒幼儿园副园长中风,山西省洪洞县兴唐寺乡党委书记等 9 人值班期间吃饭酗酒滋事、打砸饭店,江苏省常州市国土资源监察支队副大队长王忠虎公车私用且酒后驾车撞伤一名学生  干部因酒误事、因酒滋事、甚至因酒害人的消息也屡现报端,给官场接待的陋习敲响了警钟。

0J(z8AT Q#t m0

 中路博客 i$D8WO} c&hz.a

1 页 共 4 页中路博客-b0S6Ch7`


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

周荣宏

周荣宏

天有道,贫怡乐。天无道,富亦耻。奉天承运。

日历

« 2019-07-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 57359
  • 日志数: 286
  • 图片数: 85
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2008-06-16
  • 更新时间: 2019-05-09

RSS订阅

Open Toolbar