吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已 ——————《庄子•养生主》

无意人生,至高享受

上一篇 / 下一篇  2015-12-21 08:33:17 / 个人分类:思想前沿     分享到:

查看( 135 ) / 评论( 0 )
你为什么活着? 
很多人对于这个问题很恼火,也很迷茫! 
其实,这个问题是每个人不得不回答的问题,或者你真的没有考虑过,但是所有的人都在用行动在回答这个问题! 
美国的一位总统是这样回答:我活着的意义就是带领全国人民追求明天美好的生活!! 
我活着就是:带领老婆娃追求明天美好的生活!!尽管我没有钱买房子、买私家车,尽管我现在没有能力把孩子带到城市里上学,孩子在农村上学!但是我还要追求!因为我活着就是老婆娃的希望、是老婆娃的骄傲!!!我希望我活着是所有爱我的人的骄傲!!!!! 
当人生得意的时候,想想恐龙吧!!!恐龙作为地球曾经的生物从地球消失了!人类也一样,也会有一天从地球上消失,到那时候就是你曾经是美国的总统,你曾经做过的一切也只是留给宇宙进行物理和化学反应的物质!!!人其实太渺小了!!! 
当人生失意的时候,想想蚂蚁吧!!他们那么渺小,每天也在忙碌!你还有理由去颓废吗?“你去死吧”!当有人胆敢这样给你讲话时,最好的回答是:“我不,天地间大宝曰:生。我要珍惜它”。
开心生活吧!人生在有意无意间度过!你会很幸福!!!
2007-11-11

TAG:

我来说两句

(可选)

周荣宏

周荣宏

天有道,贫怡乐。天无道,富亦耻。奉天承运。

日历

« 2019-07-23  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 57359
  • 日志数: 286
  • 图片数: 85
  • 书签数: 1
  • 建立时间: 2008-06-16
  • 更新时间: 2019-05-09

RSS订阅

Open Toolbar