用文字舞动生活

春蚕到死丝方尽

上一篇 / 下一篇  2014-01-05 16:01:02 / 个人分类:杂谈     分享到:

查看( 135 ) / 评论( 1 )
  

    现代人可谓是-日为父母, 终身为奴。年轻时为事业奋斗,为抚养儿女操劳,生怕有头疼脑热,-把屎-把尿拉址成人,还要为父母尽孝。中年时为儿女的求学. 工作. 住房. 婚姻操劳奔波看眼色,花完所有积蓄,老年又帮儿女做家务做饭带孩子,成为家奴,似乎是理所当然,当你没钱时,或年老体弱需人照顾时,自然会成为儿女的障碍,话也不会说了,腿脚也不勤快了,家务做的不整齐了,做饭也不卫生了,总之你是-无事处了. 老牛力尽刀下死,蜡炬成灰泪始干,蚕丝吐尽滚锅亡。当牛不能为主人谋幸福时,就光荣的上了主人的餐桌.为主人做岀最后的奉献。蜡烛一生燃烧自己,照亮别人,直到灰飞烟灭,春蚕到死丝方尽,为人者,何不是如此呢?


TAG:

梦菊1001818的个人空间 梦菊1001818 发布于2014-01-05 20:04:32
呵呵,甜蜜的奴、积极主动的奴、被动的奴、甘于为奴……
我来说两句

(可选)

Open Toolbar