用文字舞动生活

又见警车开道

上一篇 / 下一篇  2013-05-30 11:10:49 / 个人分类:杂谈     分享到:

   
        今年以来,特别是中央新规出台以来,各级官员自律意识增强,出行时很少有警车开道。今天下午四点出去买菜,忽见一辆警车警灯闪烁,警笛长鸣,我认得是当地交警大队的车,但奇怪的是后面没有官员的高级小车,而是三十余辆豪华旅游大巴,头车和尾车悬挂有;兰州新区舟曲学生暑假返乡车队的牌子,最后是中国运政的执法车压阵,气势还算壮观,过往车辆靠边让道,不少路人驻足观看。得知因近日连续降雨,中国公路的执法车已提前在交警开道车前面执行保通任务。
        舟曲受灾后,甘肃省委丶政府将舟曲学子送往兰州丶定西等地就读,每学期开学丶放假都组织几十辆豪华旅游大巴组成车队免费接送,免费就读。这些孩子当中,一部分是在泥石流灾害中痛失父母的孤儿,也有失取家园的孩子和无处就读的学子,政府通过异地搬迁丶异地就读等一系列措施,保障了他们的学习。舟曲受灾时大部分孩子年纪幼小,从没离开过家乡和父母,哭闹着不愿去兰州。舟曲多次出现数千人哭送的悲壮场面。政府组织豪华旅游大巴组成车队进行接送,警车开道,一方面是为了保障安全,同时也是为了抚慰孩子们和家人伤痛的心。
        自古以来,只有官员出行才鸣锣开道,是为了显示官威,现代社会领导出行警车开道,是为了气派。前些年大小官员出行都警车开道,老百姓痛恨之极。今天又见警车开道,不是为了官员,而是为了灾区的孩子,老百姓喜笑颜开。灾区孩子开学放假享受如此待遇,我为此举叫好,但愿包括坐豪华旅游大巴丶警车开道丶免费食宿丶免费就读等一系列措施能抚平孩子们受伤的心灵。也祝愿孩子们不辜负党和政府的关怀,勤奋学习,早日成为建设家乡的栋梁之材。

TAG:

八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2013-05-30 20:52:28
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar