用文字舞动生活

仇官 .仇富

上一篇 / 下一篇  2013-05-25 13:53:16 / 个人分类:杂谈     分享到:

查看( 169 ) / 评论( 0 )
        有人仇官,有人仇富,有人既仇官也仇富。自己不奋斗不努力,看着有当官当干部的丶经过自己努力先富起来的丶生活比自己好一些的这也看不惯丶那也不顺眼。看见有官员落马了,欣喜若狂.听见有富人有病或家里出事了,兴高采烈。自已还是毛泽东时代的老观念,什么事也不干,等着天上掉馅饼,想着救济款丶回销粮,打富济贫,平均分配。这些人有的还装装门面,有些人连“装”门面的钱都没有,他们世代是中国的最穷一族,旧社会生活不好怨恨地主资产阶级,人民当家做主后别人都好过了,自己仍穷途潦倒又怨谁呢?这些人打土豪分田地时高兴过一阵子,十年文革又高兴过一阵子,明明贫穷源于懒惰,却不好好的承认,只给别人当医生或评论员,从不向自身找差距。见到有钱人就牙痒痒,又恨又嫉妒,富人要出息了,就到处发议论丶造谣生事丶扑天盖地的骂,富人要倒霉了,就似取了眼中钉丶肉中刺,做梦也在笑。我见过不少这样的人,更不喜欢这样的人。在中国,仇官(包括一切拿工资的人)仇富似乎都已经成为了某些人的习惯和本性,当不了官就跟当官的过不去,自己做不成有钱人就跟有钱的人处处过不去,但可不是跟官和钱有仇,见了利益照样上,因为人穷的时候志也短。

TAG:

我来说两句

(可选)

Open Toolbar