用文字舞动生活

踏踏实实做好自己的事

上一篇 / 下一篇  2013-01-03 18:58:36 / 个人分类:杂谈     分享到:

查看( 177 ) / 评论( 4 )

新年伊始,万象更新。部分人涨薪和发放维稳费后物价飞涨,朱门酒肉臭,路有冻死骨,为理想和信念奋斗了一生的人们被为之奋斗的理想和信念边缘化甚至忘记了。2013年不少低收入人群面临新的生存压力.面对新的形势.新的一年应少谈点理想信念和追求,远离事非与恩仇,与亲友同事多联系,多些理解,化解矛盾,多干点务实的工作,密切亲情和友情,增加信任和快乐,不和小人.伪君子计较,不和高人富人攀比,向上看自己不如人,往下看也有人不如自己。现在只有向下看,才能有良好的心态,才能摆正位置,多做有益健康和友谊之事,少一点烦脑和金钱名利追逐,大事做不了,只有一步一个脚印的走好自己的路,踏踏实实做好自己的事。才能知足常乐!新年别无它求,但求家人友人乃至国人幸福安康。



TAG:

宁蕾的个人空间 宁蕾 发布于2013-01-03 21:44:46
也祝您新年快乐
邓琮999的个人空间 邓琮999 发布于2013-01-04 13:42:22
物价飞涨,快乐不起来呵。
邓琮999的个人空间 邓琮999 发布于2013-01-04 13:49:49
比上不足.比下有余,虽有牢骚,知足常乐。
我来说两句

(可选)

Open Toolbar