用文字舞动生活

陶氏五兄弟 一路走好

上一篇 / 下一篇  2012-11-22 21:10:44 / 个人分类:杂谈     分享到:

查看( 152 ) / 评论( 3 )

前一段时间,央视记者满街追着人问你幸福吗?可就是没见到采访井下的煤矿工人,没见到抢修现场的养路工人,也没见到汗流浃背的建筑工人,更没有见到象陶氏五兄弟这样的流浪讫讨人员,生在新世纪,长在红旗下的陶氏五兄弟也向大多数被采访者一样幸福吗?

正是上学的年龄,也正是被家人象掌上明珠一样疼爱的年龄,他们却在家吃稀饭盐巴,在外讫讨吃垃圾,可怜的五个孩子,在离开凄凉、离开饥饿、离开痛苦的瞬间,带着幸福”的微笑.带着心爱的垃圾足球走向另一个美丽的世界。孩子们的不幸,不怨天,不怨地,更不怨国家,主要也只能怨他们的父母,这一切的悲剧都是父母造成的。为人父母,你给了他们生命,就得对他们负责,就得给他们幸福温暧的赖以生存的家,为什么不让他们读书,要让他们流浪?你们在失取儿子的同时也触犯了法律,你们会受到道德的谴责,你们会被国人的唾液淹死!对自己亲生儿子都不管,对你们的生身父母更是可想而知了。正是枉为人父母,你们的儿子死了,你打工挣钱给谁花?

其次是不作为的当地父母官们应该扪心自问,那么多的流浪儿童长期在街头讫讨晃荡,难道你们看不见吗?比你们大的官看不见情有可原,因为他们下基层酒足饭饱后被你们用警车开道把他们和群众隔绝了,他们根本见不到群众,群众被你们以维稳为名赶到一边去了,就是隅尔有几个敢向总理下跪的人也被当地抓起来了,你们是问心有愧。朱门酒肉臭,路有冻死骨,这些孩子是因冻饿而死的。假如他们中有你们的孩子,你们也会置之不理吗?你们的人性和良知哪里去了?难道别人家孩子的生命就不可贵?这么大的民生大事都不管,你们一天在为谁忙?忙什么?难道不闻不问装作看不见就是你们的工作方式?你们的责任与道德到哪去了?面对瞬间消失的几个花朵一样的鲜活生命,你们怎么想?很多的悲剧后面总有着很多复杂的因素,当宝贵的生命逝去才想着去分柝原因与责任那未免太迟了。

还有社会上爱心的缺失,人们的冷漠,如果人们少一点冷漠,多一点温暖,多一点爱心和同情心,多一点良知,尽一点职责,那么事情绝对不会是这样的结局。这是我的看法,元芳,你怎么看?

难过的心情无以言表,亲爱的宝贝一路走好。如果到了另外一个世界,我希望你们不再有饥饿、不再有寒冷,希望你们象同龄孩子一样,生活在温暖、快乐、无忧无虑的公平的世界里,也许天堂是你们最好的归宿,起码比生存在没有家庭关爱,没有社会关爱的冰冷世界好。可怜的孩子们一路走好!在这里再次祝福你们一路走好,平安到达那个美丽世界。


TAG:

三棱草的个人空间 三棱草 发布于2012-11-23 12:04:51
但愿悲剧不要重演。
wait0002的个人空间 wait0002 发布于2012-11-26 07:38:00

路凝阁 pyglyxz 发布于2012-11-27 12:51:29
平安到达那个美丽世界!
我来说两句

(可选)

Open Toolbar